18+
  1. В Петербурге разработан концепт авианосца, не имеющего аналогов в мире

В Петербурге разработан концепт авианосца, не имеющего аналогов в мире

В Петербурге разработан концепт авианосца, не имеющего аналогов в мире
В Северной столице разрабатывают первый в мире авианосец, который сможет нести на борту 100 летательных аппаратов. Концепт судна создали в Крыловском государственном научном центре.

Как заявляют сами разработчики, авианосец станет первым судном в мире, способным нести на борту 100 летательных аппаратов. Благодаря уникальным наработкам, конструкторам удалось снизить сопротивление движения судна на 20%. В движение корабль будут приводить новейшие энергетические установки. Кроме того, он будет оснащен радиоэлектронным и ракетным вооружением. Вылет с такого борта будет возможен даже при штормовой погоде, отмечают эксперты.

Пока «корабль будущего» представлен в качестве деревянной модели. В настоящее время судно проходит испытания в научном центре, после чего начнутся работы по воссозданию его в металле в натуральную величину.

По словам сотрудников центра, каждый корабль российского флота прошел такие испытания в специальных бассейнах. В тестовых водах есть возможность смоделировать любой шторм, любую критическую ситуацию, чтобы избежать ошибок в будущем.

Петербургский научный центр постоянно занимается разработкой кораблей, которых в мире больше не существует. В последнее время создаваемые там прототипы получают все больше усовершенствований и технических решений, не имеющих аналогов в мире.

Это не последнее новшество, которое появится, - кораблестроительная программа в РФ разработана до 2050 года.

Отметим, что Россия модернизирует не только флот, но и сухопутные войска. В планах - обновление их вооружения на 70% до 2020 года.

Конструкторские бюро оборонной промышленности ведут работы по созданию перспективных образцов бронетанкового вооружения, в том числе танка и БМП «Армата», БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг», завершить работу над которыми планируется к концу года.

Кроме того, в конце года российские войска должны начать испытание боевой экипировки «Ратник». Как сообщалось, при оснащении этой экипировкой вероятность выполнения боевых задач подразделения повышается в полтора-два раза.

Кроме того, в России планируется воссоздать боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК), который получит название «Баргузин». Он станет более совершенным аналогом комплекса 15П961 «Молодец», который стоял на вооружении до 2005 года. Новый «ядерный поезд» будет неотличим от гражданского железнодорожного состава.