Предпенсионеров обманули с госгарантиями

Предпенсионеров обманули с госгарантиями
Фото: http://nvdaily.ru
Отечественный рынок труда теряет самые опытные кадры. По оценке ЦБ, с конца прошлого года число работающих россиян предпенсионного возраста сократилось более чем на 600 тыс. человек. Да, в России падает спрос на рабочую силу. Вместе с тем, несмотря на обещания чиновников защитить предпенсионеров, они находятся в зоне риска.

Число россиян трудоспособного возраста составляет около 76 млн. человек. Большая часть трудоустроена официально — лишь порядка 3 млн. граждан активно ищут работу: зарегистрированы на бирже труда или оформлены в качестве самозанятых. Тем не менее, число рабочего населения сокращается и довольно существенно.

Согласно данным ЦБ, за первые три месяца текущего года число занятых россиян сократилось примерно на 800 тыс. работников. Причем, почти две трети (605 тыс. человек) оставшихся без работы люди в возрасте 50-59 лет.

Подобная тенденция объясняется естественными и объективными причинами: одни по собственной инициативе уходят с работы в силу семейных обстоятельств или болезней; другие скопили достаточно денег, чтобы спокойно дожить до получения государственных субсидий; третьи предпочитают уйти в «тень», чтобы не платить налоги.

Есть и более приземленные причины: кто-то не доволен уровнем зарплаты, трудовым графиком, удаленностью рабочего места или условиями труда. Кроме того, в стране наблюдается снижение спроса на рабочую силу — в I квартале 2019 года число свободных рабочих мест сократилось на 5,5%. На некоторых вакансиях россиян теснят мигранты.

Впрочем, нельзя не отметить, что, поднимая в прошлом году пенсионный возраст, правительство обещало обеспечить предпенсионерам защиту. Работодателям, которые избавляются от пожилых работников, грозили жесткими санкциями. Госдума даже приняла закон об уголовном наказании за увольнение предпенсионеров. Принятые меры, по словам экспертов, безусловно возымели эффект - работодатели стали лояльнее относиться к возрастным сотрудникам.

При всем при этом в частном секторе к работникам предпенсионного возраста по-прежнему относятся не слишком дружелюбно. Работодатели отдают предпочтение сотрудникам до 35 лет. Молодым специалистам можно платить меньше, да и на нарушение трудовых прав они чаще закрывают глаза.

Предпенсионеры, отмечают эксперты, всегда будет подвергаться возрастной дискриминации. Это обусловлено российской спецификой – когда в 90-е годы в стране начал развиваться бизнес, новые специальности в первую очередь начала осваивала именно молодежь, а не люди с большим стажем и опытом работы.

Власти, пожалуй, должны задуматься о еще большем ужесточении трудовой дисциплины и особенно о санкциях в отношении организаций, которые нарушают права пожилых сотрудников. В настоящее время работодателя, который необоснованно уволил или отказался принять на работу сотрудника предпенсионного возраста, могут оштрафовать на сумму до 200 тыс. рублей или в размере дохода виновного за 18 месяцев. В качестве примера юристы приводят Францию, где за аналогичные правонарушения грозит штраф в 225 тыс. евро (16,5 млн. рублей), а менеджер, принявший дискриминационное решение, и вовсе может провести три года в тюрьме.

Реклама на веке
Как разместить
Болтон заявил о краже Россией у США оружейных технологий Airbus спасло кукурузное поле
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Игорь Достовалов
    правительству и депутатам хватает прид..это побочные прблемы..и чем меньше нас..тем лудше..ну это как золотой миллиард..в маштабе одной страны..5-6.миллионов хватит для обслуживания верхушки власти..а остальные-баластых ресурсов..а нароб?ну
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить