18+
  1. В СКР назвали слухами информацию о снятии ареста с имущества Васильевой

В СКР назвали слухами информацию о снятии ареста с имущества Васильевой

В СКР назвали слухами информацию о снятии ареста с имущества Васильевой
Официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг слухи о снятии ареста с имущества экс-чиновницы Минобороны России Евгении Васильевой. Ранее в СМИ прошла информация о том, что Евгении Васильевой вернут арестованное имущество. По словам Маркина, арест снят лишь с 36 картин и квартиры в Молочном переулке.

По словам Маркина, информация о возвращении Евгении Васильевой всего ранее арестованного имущества не соответствует действительности.

Снятие ареста с 36 картин следователи объяснили тем, что эти предметы не представляют какой-либо ценности.

В списке арестованного имущества Васильевой ювелирные изделия на общую сумму 120 млн. руб, две квартиры в Санкт-Петербурге общей площадью почти 300 квадратных метров, дом в Ленинградской области. Кроме того, на счетах, принадлежавших Васильевой, были арестованы почти 359 млн руб.

Адвокаты настаивали на том чтобы с имущества Васильевой был снят ареста в связи с погашением ущерба по делу.

В то же время Главная военная прокуратура высказалась против, поскольку отмену обеспечительных мер в ведомстве считают преждевременной. Как сообщил следователь, в настоящее время проверяется причастность Васильевой к другим преступлениям.

Напомним, суд в Судогде освободил экс-чиновницу, которая выполнила все условия для получения УДО, 25 августа. Присутствовавшие на судебном заседании представители ФСИН и прокуратуры против удовлетворения ходатайства защиты не возражали. Не стали возражать против освобождения Васильевой и представители потерпевших, в связи с чем защита осужденной попросила освободить экс-чиновницу незамедлительно. Освобождение по УДО стало возможно так как, Васильева возместила ущерб, нанесенный государству (216 млн. рублей) и получила положительную характеристику от администрации колонии.

Отметим, что стены исправительного учреждения Васильева покинула в тот же день, хотя по закону, до вступления решения в законную силу, должно пройти еще десять дней.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после того, как следователи выявили факты многомиллиардных хищений в системе Минобороны. По версии следствия, Васильева имела самое непосредственное отношение к данным преступлениям.

В апреле стало известно, что для Васильевой подготовлено второе уголовное дело «Оборонсервиса». В него, как сообщалось, вошли 34 эпизода хищений на общую сумму 16 млрд руб.