18+
  1. В смерти ребенка депутаты Госдумы винят Валентину Матвиенко

В смерти ребенка депутаты Госдумы винят Валентину Матвиенко

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила прокурору Санкт-Петербурга обращение в котором требует привлечь к уголовной ответственности губернатора Петербурга Валентину Матвиенко и главу Кировского района города за «халатность», в результате которой погиб шестилетний Иван Завьялов.

По мнению депутата, ребенок погиб в результате бездействия властей города.

В письме прокурору Санкт-Петербурга депутат сообщает: «Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу: проспект Стачек, 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровью граждан Санкт-Петербурга», — говорится в письме депутата. «Обращаю Ваше внимание на тот факт, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга», — подчеркивает Дмитриева.

«Прошу Вас взять возбуждение и расследование уголовного дела по данному случаю под свой личный контроль», — добавила Дмитриева, сообщает РИА «Новости».

Пока следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Из материалов дела следует, что 13 января 2010 года около 11 часов 30 минут с крыши дома 28 по проспекту Стачек в Санкт-Петербурге на 6-летнего мальчика беззаботного гулявшего со своей бабушкой, упал лед. В результате полученных телесных повреждений, в 11:55 минут в детской поликлинике мальчик скончался.

Как стало известно «Росбалту» из информированных источников, ребенок получил открытую черепно-мозговую травму. Размер льдины, по словам очевидцев, был размером с дверь.