В США из-за стены Трампа уменьшат финансирование 127 проектов

В США из-за стены Трампа уменьшат финансирование 127 проектов
Фото: http://Reuters.com
Для того чтобы перенаправить на строительство стены на границе с Мексикой $3,6 млрд, Министерство обороны США приостановит более сотни проектов военного строительства. Спикер палаты представителей назвала это «кражей денег».

Американское оборонное ведомство вынуждено будет резко сократить финансирование 127 проектов, предусматривающих возведение новых объектов военного назначения. Эта мера позволит высвободить $3,6 млрд, которые будут переброшены на строительство заграждений на американо-мексиканской границе, известных как стена Трампа. Об урезании проектов Пентагона, реализацию многих из которых придется остановить либо перенести на более поздние сроки, рассказали информаторы The New York Times и CBS.

Вчера военное ведомство разослало первые уведомления о заморозке или смещении сроков реализации оборонных проектов представителям штатов в Конгрессе. Сенаторы и члены Палаты представителей проинформированы о том, что проекты строительства военных объектов на территории их штатов не будут реализованы в ранее оговоренные сроки. При этом ни один из проектов официально не аннулирован – речь идет об их смещении на более позднее время.

Недовольство изысканием средств на стену Трампа уже выразила спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси. Происходит кража средств, а экономия на военных проектах пагубно скажется на национальной безопасности. Кроме того, пострадает уровень жизни и морально-психологическое состояние военнослужащих. А член комитета нижней палаты по вооруженным силам Джон Гараменди напомнил, что решение о реализации каждого из ныне сокращаемых проектов принималось после продолжительных дискуссий. Споры велись годами, прежде чем инициативы были одобрены. Тотальная заморозка проектов станет предметом неприятной беседы с руководителем Пентагона Марком Эспером, подчеркнул конгрессмен.

Собеседники CBS указывают, окончательное решением Минобороны о возведении стены Трампа было принято накануне. По $1,8 млрд будет выделено за счет ревизии проектов строительства военных объектов на территории США и за ее пределами. Возвести заграждение на границе США и Мексики хозяин Белого дома обещал в ходе предвыборной кампании. В начале нынешнего года администрация президента и Конгресс не смогли добиться компромисса в вопросе финансирования работ, что спровоцировало 35-дневный шатдаун, на протяжении которого не работали государственные органы. Сейчас выделение денег на стену ведется в обход парламента, поскольку президент объявил чрезвычайное положение.

Реклама на веке
Как разместить
Глава Роспотребнадзора прокомментировала информацию о повышенном радиационном фоне в Северодвинске В Калининградской области гниет рекордный урожай
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить