За небольшие деньги можно попробовать фирменные блюда в «Vogue cafe», «Балчуг», «Вертинский» и многих других ресторанах. За возможность отведать салат из печени кантонского угря, оленины по – монгольски, радужный стейк с овощами и не менее вкусный десерт посетители заплатят всего 2000 рублей.
В специальное меню войдут не только фирменные блюда, но и те, которые шеф-повара будут готовить впервые. Все они наполовину состоят из деликатесов. Посетитель сам сможет выбрать одно из двух дегустационных сетов.
«Московский Гастрономический Фестиваль проводится вот уже в третий раз. В этом году мы взяли все самое лучшее из предыдущих лет, а также добавили много нового. На нынешнем Фестивале состоится Торжественный прием Посла Итальянской Республики. И это большая честь для нас. Никогда раньше посольства не принимали участие в наших мероприятиях», - сказал Андрей Фомин, председатель оргкомитета Фестиваля.
Итальянскую тему поддержала и сеть гастрономов Глобус Гурмэ, партнер Московского Гастрономического Фестиваля. Здесь с 1 по 14 октября пройдут итальянские дни, в рамках которых во всех гастрономах сети состоятся дегустации пиццы, мяса, сыра и итальянских сладостей. Продолжат национальную тему и «Британские недели». Которые пройдут с 15 по 31 октября.
Рестораны, где можно будет попробовать дегустационное меню: Accenti, Bistrot, Cantinetta Antinori, Carre Blanc, Cipollino, China Club, Da Giacomo, Doucet X.O., Fish, Goodman, Grand Cru Bar, GQ Bar, Isola Pinocchio, l’altro Bosco Caf?, La Maree, LeDuc, Maisoncafe, Nabi, Palazzo Ducale, Parisienne, Pinocchio, Polo Club, Polly Сад, The Most, Vogue caf?, Vаниль, Yoko, Zолотой, Аист, Апрель,Балчуг,Вертинский, Галерея, Желтоеморе, Капри, Марио, Недальний Восток, Павильон, Пеперони, Простые вещи, Ривьера, Сирена, Скандинавия, Сыр, Индус, Турандот, ЦДЛ, Цифры и гастрономы Глобус Гурмэ.