18+
  1. В связи с новой забастовкой бортпроводников «Lufthansa» отменила 300 авиарейсов

В связи с новой забастовкой бортпроводников «Lufthansa» отменила 300 авиарейсов

Бортпроводники немецкой авиа компании «Lufthansa» объявили очередные забастовки, проходящие сегодня в берлинском аэропорту Тегель, воздушной гавани Франкфурта-на-Майне и Мюнхене, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом говорится в сообщении, которое было опубликованно на сайте Независимой организации бортпроводников (УФО), призвавшей к проведению стачек.

Из аэропорта Тегель в первой половине дня (08:35 по местному времени) в Россию должен был вылететь рейс LH 3016 (Москва-Внуково). Не исключено, что из-за проведения забастовок могут быть задержаны и другие запланированные рейсы в Российскую Федерацию, в частности LH 3018 (Москва-Внуково, в 15:50 по местному времен). В крупнейшем в Федеративной Республике Германии франкфуртском аэропорту забастовка может привести к отмене или задержке целого ряда рейсов в РФ, включая перелеты в Москву, Санкт- Петербург и Ростов-на-Дону.

«Мы рассчитываем, что и после акции протеста будут значительные затруднения в авиасообщении», - комментирует ситуацию «Lufthansa». В связи с транспортным коллапсом пассажиры могут бесплатно перерегистрироваться на другие рейсы, а также сдать билеты и вернуть свои деньги. Им также предлагается вернуть посадочный талон и добраться до места назначения на поезде.

Открыта телефонная «горячая линия». Для российских пассажиров номер 8-800-333-4265.

Из «тактических соображений» точное время и место проведения акций протеста профсоюз бортпроводников объявляет лишь за шесть часов до их начала. Поэтому можно предположить, что, что УФО может сегодня расширить масштабы стачки. Как считает руководство УФО, если «Lufthansa» заранее узнает о том, в каком именно аэропорту пройдет забастовка, ей удастся перенаправить туда другие авиалинии дочерних компаний, а также дополнительный персонал, тем самым смягчив последствия действий участников акции неповиновения.

В результате первой стачки бортпроводников «Lufthansa», прошедшей в минувшую пятницу в воздушной гавани Франкфурта- на-Майне были аннулированы в общей сложности 200 внутренних и международных авиарейсов, в том числе в Российскую Федерацию. Забастовка, которая продлилась около восьми часов, доставила массу неудобств более 26 тысячам пассажиров авиакомпании.

УФО, в рядах которого насчитывается около 19 тысяч человек, призвала бортпроводников к акциям протеста после провалившихся на прошлой неделе переговоров о пересмотре тарифных соглашений. Спор между профсоюзом, требующим увеличения заработной платы и других выплат на 5 процентов, а также улучшения условий труда, и крупнейшей авиакомпанией ФРГ длится уже более года.