18+
  1. В травме бобслеистки Ирины Скворцовой виноваты судьи

В травме бобслеистки Ирины Скворцовой виноваты судьи

Нечеткая работа судейской бригады в немецком Кёнигзее, привела к страшной травме российской спортсменки Ирины Скворцовой. Первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев заявил, что, по предварительным выводам, российские спортсменки не виноваты в случившейся трагедии.

«Целый день вчера работали полицейские, но уже сделаны предварительные выводы, что наши девочки не виноваты, это общая нечеткая работа всей бригады судей», - цитируют Мысева «Вести».

Состояние самой российской бобслеистки Ирины Скворцовой по-прежнему стабильно тяжёлое. Врачи погрузили девушку в искусственную кому. Ирине предстоят новые операции.

Свое расследование ведет криминальная полиция Германии. Федерация бобслея России готовит жалобу и заявляет о готовности оплатить дополнительные расходы по лечению Скворцовой.

Напомним, что судья, несмотря на красный сигнал светофора, настоял на начале заезда женской двойки Надежды Филиной и Ирины Скворцовой c нижней точки трассы. В это же время с верхней точки стартовал экипаж мужской двойки. В результате произошло столкновение экипажей. Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы в районе тазобедренного сустава и позвоночника, сообщает «Интерфакс».