Валерий Соловей - о возможном карантине с сентября: не исключаю введения локдауна в РФ

Валерий Соловей - о возможном карантине с сентября: не исключаю введения локдауна в РФ
Фото: http://deccanherald.com
По словам политолога, вероятность введения повторного карантина в России достаточно высока, но власти прибегнут к этой возможности только в случае высоких рисков политических выступлений в стране.

В последнее время в российском обществе и экспертной среде все чаще обсуждается вопрос о возможном введении повторного карантина в стране с сентября 2020 года по январь 2021 года. В частности, некоторые эксперты уже поделились собственными инсайдами по этой теме: Михаил Делягин заявил о том, что в личном разговоре о возможности введения карантина ему сообщили некоторые московские врачи и учителя, а политолог Сергей Михеев со ссылкой на собственные источники рассказал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин дал скрытое поручение администрации города начать подготовку к введению с 20 сентября карантина.

Впрочем, экспертное сообщество склоняется к тому, что решение о повторном карантине будет приниматься не по эпидемиологическим, а по политическим соображениям. С такой точкой зрения согласен известный политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей.

По его словам, вероятность введения повторного карантина в России достаточно высока, но власти прибегнут к этой возможности только в случае высоких рисков политических выступлений в стране.

Реклама на веке
Как разместить

«В России необходимость введения жесткого карантина определяется не эпидемиологическими, а политическими обстоятельствами. Если власть сочтет, что риски политических выступлений в РФ очень велики, особенно в преддверии региональных выборов, то она обязательно введет так называемый локдаун.

Правда, сделано это будет без ущерба экономической активности – локдаун будет несколько забавным: по мнению властей, если вы стоите в одиночном пикете, то вы наносите колоссальный ущерб здоровью граждан, однако если вы едете в переполненном метро, то все в порядке.

Я совсем не исключаю того, что исходя из политических соображений, в России, особенно в городах с высокими рисками политических выступлений, будет введен локдаун. Хочу добавить, что все для этого уже готово, однако в правительстве должны осознавать риски введения жесткого карантина, ведь он вызовет достаточно сильную волну общественного недовольства», – отметил Валерий Соловей.

Реклама на веке
Как разместить
Компания Oatly привлекла инвестиции от группы инвесторов, возглавляемой компанией Blackstone В США возвращаются казни
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются