18+
  1. Валерия хочет написать письмо президенту Латвии

Валерия хочет написать письмо президенту Латвии

Валерия хочет написать письмо президенту Латвии
Валерия решила написать письмо президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД Латвии, которое запретило въезд в страну Ивану Охлобыстину, Валерии, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову.

Одним письмом популярная российская певица Валерия не ограничится. Она намерена в дальнейшем обратиться в судебные инстанции Латвии, а также в Европейский суд по правам человека.

Исполнители попали под запрет из-за их выступлений, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти. Об этом глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем микроблоге в твиттере.

Продюсер Валерии, ее супруг Иосиф Пригожин отметил, что коллективного письма у них пока нет, но он надеется, что латвийские персоны нон грата заступятся за российских артистов. Он также сказал, что будут отстаивать право на передвижение и на свою гражданскую позицию. В любом случае отступать они не намерены.

Несмотря ни на что, Валерия продолжает гастролировать по странам Европы. Недавно состоялся ее концерт в столице Великобритании в Альберт-Холле. Певица выступила вместе со своим сыном Арсением, а почетным гостем была королева Елизавета II.

15-летний Арсений Шульгин аккомпанировал матери на фортепиано. Кстати, оба сына певицы учатся в Швейцарии. Отметим, это не первое выступление Арсения, он играл на Дне города в Москве. Его успехи в творчестве уже отмечены наградами разных конкурсов.

Что же касается Туманного Альбиона, то активисты пытались не пропустить Валерию в страну, задержав ее в аэропорту на 8 часов, но всё благополучно разрешилось, и семья Пригожиных оказалась в Лондоне.

"В Великобритании никто не строит козни Шону Коннери, который на референдуме высказался за независимость Шотландии. Мы также имеем право на свою гражданскую позицию", — сказал Пригожин.

Отметим, что концерт готовился со всей пышностью. В Лондоне прошла беспрецедентная по масштабу и стоимости рекламная кампания: афиши концерта "Валерия и друзья" были размещены на всех возможных рекламоносителях и площадках. Это только подогрело активистов акции протеста, которые устроили митинг возле концертного зала.

Да и Валерия на сцене почему-то была без обещанных друзей. Иосиф Кобзон не прилетел в столицу Соединенного королевства, хотя визу ему открыли. Певец пояснил свое отсутствие проблемами со здоровьем.