Василий Устюжанин: Фантазии о красивом

Василий Устюжанин: Фантазии о красивом
Фото: http://www.facebook.com
Фотограф из меня так себе. Нажимаю кнопку на экране телефона - и выскакивает кадр. Без перспективы, без теней и оттенков. Как у всех любителей запечатлеть мгновение. Но порой нажимаю кнопку уж совсем вовремя. И тогда запечатленное мгновение вбирает в себя явление. А оно, в свою очередь, вызывает желание его осмыслить.

Вот эти два снимка, мне кажется, - из их числа. Снял три года назад в Италии на одной из отельных пати. По русскому - вечеринок. Шёл к себе в номер - а в фойе суета. Дамы и джентльмены в блестящих нарядах, бокалы на подносах, музыка. Разумеется, сработал кнопочный рефлекс.

Спустя годы сработал другой рефлекс - прогуляться по волнам своей памяти в приложении гуглфото. В нем и наткнулся на два давних фото.

Глянулись мне на них не столько стильные красотки (хотя и они тоже - скрывать не стану), сколько стильная бабушка и стильный молодой человек. Именно они придали снимкам содержание. А мне - повод написать этот пост.

Реклама на веке

Бабушка явно не случайна на этом празднике красоты.

Брендовая сумочка в руке, украшенной браслетом и кольцом с бриллиантом (дорогим или нет - значения не имеет). Пиджак с отливом. Аккуратно прибранные седые волосы. Все выдаёт в ней причастность к миру высокой моды. Или высокой культуры. Или (почему нет?) высокой журналистики. Глянцевой, например. И пусть стать уже не та, но куда спрячешь породу. При этом бабушка не сказать чтобы слишком улыбчива. Совсем нет. Скорее строга и знает цену красоте, нарядам, ритуалам и что-то по этому поводу выговаривает красавице. Юная венецианка (все итальянки для меня венецианки) доброжелательно слушает и чем-то даже смущена.

В общем, сюжет достойный кисти наблюдательного художника.

А второй снимок подкупил меня свежестью чувств. В глазах одетого с иголочки джентльмена и девушки с лебединой шеей и осиной талией светится взаимная симпатия. Они только что обменялись комплиментами и уже преодолели момент отчуждения. Дальше можно быть свободными. Говорить не сильно заботясь о том, смутишь ты незнакомку (незнакомца) откровенной фразой или нет.

Впрочем, возможны, и другие сюжеты. Например, они давние знакомые. И вечеринка отличный повод лишний раз просто поговорить.

В общем, оба снимка вызвали во мне добрые фантазии и потому делюсь ими в фб.

Уверен, что публикацией их не разрушу ничью личную жизнь. Где Италия и где мой аккаунт в фб? Непересекающиеся Вселенные. И потом пати - мероприятие публичное. Каждый волен на нем нажать хоть на кнопку телефонной камеры, хоть на затвор профессионального фотоаппарата. Я нажал и спустя три года отозвалось.

Василий Устюжанин: Фантазии о красивомВасилий Устюжанин: Фантазии о красивом

PR:

Вслед за почтальоном Печкиным искренне восклицаю: "До чего техника дошла!".

Реклама на веке
США включили ряд китайских медицинских компаний в «непроверенный список», что привело к обвалу их акций Приберет ли Гущин к рукам здание Управления Росимущества по Москве?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются