Василий Устюжанин: Гениальные франты

Василий Устюжанин: Гениальные франты
Фото: https://www.facebook.com/
Основатель Константин Станиславский и основоположник Владимир Немирович- Данченко. Можно и наоборот. А правильней же и точнее, конечно, - основатели Московского Художественного театра и основоположники школы актерского мастерства Константин Станиславский и Немирович-Данченко.

Одна фамилия без другой уже как бы и сирота. И в обратном порядке обе теряют кармическую силу. Памятник театральным гениям-реформаторам в Камергерском переулке Москвы появился в 2014-м. Фигуры отлиты из итальянской бронзы, постамент - из финского гранита, а руки, сотворившие памятник - русские, столичного скульптора Алексея Морозова. На мой взгляд, творение художника украсило переулок.

Удались и модняцкие пальто, и франтовые шарфы (они даже особенно), и благородные лица (узнаваемые абсолютно), и статные фигуры. В них Русью пахнет, а скорее - великолепной русской театральной сценой. Не уверен, что снимок отразил моё ощущение. Но случится кому-то из вас оказия выйти на Тверскую, сверните в Камергерский, сверьте ваши впечатления с моими. Хорошие памятники могут даже вступать в диалог. А уж извания основателей и основоположников - и подавно. Кто, если не они? Попробуйте поговорить. Станиславский (видите?) уже обратил к вам взгляд. Немирович-Данченко в разговор вступит чуть позже. Так и задумал скульптор.

Реклама на веке
Как разместить
Согласно исследованию, Китай на десять лет отстает от США по возможностям в киберпространстве Министр здравоохранения Великобритании ушел в отставку из-за скандала с любовницей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются