Вершинин напомнит Уильямс о должностных ограничениях спецсоветника ООН по Ливии

Вершинин напомнит Уильямс о должностных ограничениях спецсоветника ООН по Ливии
Фото: https://riafan.ru/
Специальный советник Генерального секретаря ООН по Ливии Стефани Уильямс явится в Москву, где будет оправдываться и объясняться ввиду срыва президентских выборов в североафриканской стране. Об этом пишут арабские СМИ.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин пригласил западного чиновника в МИД РФ на переговоры. Ожидается, что встреча состоится 17 января. Журналисты зарубежных изданий убеждены, что Уильямс вызвали «на ковер».

Так, авторы одной из публикаций уверены, что Вершинин потребует у спецсоветника объяснений на фоне затягивания политического процесса в Ливии.

«И чтобы спросить ее, какова суть ее работы в должности советницы, а не главы МООНПЛ, а также что она сделала для Ливии. Он укажет, что у нее нет реальных полномочий, которые позволили бы ей принимать решения, как главе миссии», - говориться в сообщении.

Реклама на веке
Как разместить

Они также предположили, что в Москве Уильямс останется вести себя как «попавший в беду ребенок».

https://www.facebook.com/253544936557612/posts/335515925027179/

Редакция другого издания сообщает, что в МИД РФ ООНовского чиновника «поставят на место».

«Позиция Вершинина такова, что Стефани не имеет права принимать решения в Ливии и что она всего лишь советник, а не глава миссии», - пишут журналисты.

https://www.facebook.com/102414175157995/posts/307894017943342/

Помимо ажиотажа в арабских СМИ, ситуация вызвала бурную реакцию среди простых пользователей соцсетей. Они призывают российского дипломата разобраться с Уильямс за ее действия и потребовать объяснений на фоне негативных последствий ее работы для ливийцев.

«МИД России пригласил 17 января Стефани Уильямс, чтобы дать понять, что у нее нет реальной власти в Ливии и нет права принимать какие-либо решения по Ливии», - написал один из граждан.

https://twitter.com/3HGSpK8CNlYN6PM/status/1481675029175799811

Ранее экспертное сообщество резко раскритиковало назначение спецсоветника генсека ООН. Спустя короткий промежуток времени в Ливии наблюдалась эскалация обстановки, результатом которой стал срыв общенациональных президентских и парламентских выборов, запланированных на 24 декабря прошлого года.

Так, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей назвал Уильямс «вестником войны», а политолог и востоковед Вячеслав Матузов обвинил ее в грубом вмешательстве во внутренние дела североафриканской страны.

Реклама на веке
Как разместить
Китай создаст собственный рынок NFT на основе своей блокчейн-инфраструктуры CNN и HBO Max сняли документальный фильм про Алексея Навального
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются