Вице-председатель Blackstone, собирающийся уйти в отставку, продал акции на $500 млн

Вице-председатель Blackstone, собирающийся уйти в отставку, продал акции на $500 млн
Фото: https://wealthynotes.com/
Вице-председатель Blackstone Гамильтон Джеймс продал акции компании на $500 млн за несколько недель до ухода. В свое время он помог Blackstone превратиться из небольшого частного инвестиционного партнерства в международного гиганта по управлению активами.

Джеймс заявил, что продал часть своих акций, потому что трасты его детей диверсифицируют свои пакеты акций. По данным Forbes, он сохранит за собой 80% своих акций Blackstone.

Джеймс продал свои акции во вторник, 7 декабря, в тот же день, когда Blackstone заявила, что удвоила разрешение на выкуп акций до $2 млрд, что позволило ей купить акции по той же цене, по которой он их продал. В компании также отметили, что Джеймс «выразил намерение оставаться долгосрочным акционером Blackstone, учитывая его твердую уверенность в будущем компании». С начала года цена акций Blackstone выросла более чем в два раза до $134,60.

На прошлой неделе Джеймс объявил о своем предстоящем уходе из Blackstone после почти двух десятилетий, в течение которых он играл центральную роль в превращении небольшой компании в одного из крупнейших в мире инвесторов с активами под управлением в $731 млрд и рыночной капитализацией в $164 млрд. «Это были удивительные 20 лет работы в Blackstone! − сообщил Джеймс в заявлении, направленном FT. − Я наблюдал, как компания увеличила свои активы более чем в 30 раз и превратилась в лучшую финансовую организацию в мире».

Реклама на веке
Хлоя Морец заявила, что снялась бы в «Пипец 3», если бы ситуация была «идеальной» Руководители американских нефтяных компаний возразили чиновникам по поводу дефицита предложения нефти
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются