Вирусолог Томас Шульц: нынешняя пандемия коронавирусной инфекции — не последняя

Вирусолог Томас Шульц: нынешняя пандемия коронавирусной инфекции — не последняя
Фото: http://riamo.ru
Профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что после отмены ограничительных мер может пойти вторая волна эпидемии, и их (ограничения) придется вводить повторно.

Пандемия коронавирусной инфекции приняла по-настоящему серьезные масштабы даже по мировым меркам: в настоящий момент Всемирной организацией здравоохранения зафиксировано около 1,8 млн случаев коронавируса, 109 тыс человек не смогли справиться с этой болезнью и погибли.

В России за последние сутки зафиксировано 2 186 новых случаев коронавируса, из них 1 306 — в Москве. В связи со сложившейся ситуацией российское правительство ввело ряд ограничительных мер в целях борьбы с распространением COVID-19. Больших результатов это пока не принесло, однако эксперты уверены, что вводимые меры обязательно покажут положительный эффект. Также недавно стало известно о том, что в Москве будет введена система электронных пропусков, о чем подробно будет рассказано позднее.

Прогнозы медиков относительно окончания эпидемии в большинстве случаев сходятся в периоде с июня по август, тогда же и будут сниматься ограничительные меры для граждан. В то же время, некоторые полагают, что это может спровоцировать повторную эпидемию коронавируса.

Реклама на веке
Как разместить

Так, профессор Ганноверского института вирусологии Томас Шульц в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что после отмены ограничительных мер может пойти вторая волна эпидемии, и их (ограничения) придется вводить повторно.

«Я, к большому сожалению, не могу дать отбой тревоги. Действующие меры необходимо оставлять в силе в течение ближайших 2-3 месяцев, после чего периодически прибегать к ним снова. Нынешняя пандемия коронавирусной инфекции — не последняя. Будут еще. Не нужно говорить, что все хорошо, когда все плохо. У нас есть серьезные опасения, что после того, как количество случаев коронавируса значительно упадет, а мы полагаем, что это будет в июне-июле, ограничительные меры будут сняты. В результате мы столкнемся со второй волной эпидемии», - заявил профессор Ганноверского института вирусологии.

К слову, аналогичной точки зрения придерживается вирусолог Анатолий Альтштейн, который ранее говорил об опасности повторной эпидемии. В то же время он отметил, что к тому моменту мы будем готовы.

«Я не исключаю, что через год будет повторная эпидемия, но к тому времени мы скорее всего разработаем вакцину и будем готовы», - говорил он.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
«Колумб Вселенной» Голикова рассказала о приблизительных сроках выхода России из карантинных мер
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются