18+
  1. Витамин С способен подавлять рак

Витамин С способен подавлять рак

Витамин С способен подавлять рак
Исследователям удалось найти еще одно полезное свойство витамина С. Как показали результаты экспериментов, этот витамин эффективно борется с раком кишечника.

Об этой находке ученых сообщило научное издание Science. Результаты проведенного ими исследования показали, что витамин С обладает способностью препятствовать размножению в организме человека некоторых мутировавших клеток раковых опухолей кишечника.

«Мы выяснили, что витамин С эффективно борется с со злокачественными клетками, которые образуются в кишечнике. Эти клетки содержат в себе мутировавшие гены, которые называются KRAS и BRAF. Именно такие мутации приводят к возникновению колоректального рака у людей. При этом, мутировавшие гены KRAS встречаются в 40% таких опухолей, а гены BRAF – в 10%», – сообщили авторы исследования.

Несмотря на это, исследователи пока еще воздерживаются от того, чтобы расценивать витамин С в качестве полноценного лекарства от рака. Они утверждают, что необходимо провести еще целую серию исследований, чтобы точно определить антиканцерогенные свойства этого важного нутриента. Одновременно с этим ученые подчеркнули, что результаты их эксперимента убедительно доказывают наличие у витамина С уникальной способности подавлять развитие злокачественных новообразований. Эксперименты показали, что находясь в особой форме (окисленной), витамин С может успешно атаковать мутировавшие клетки раковой опухоли кишечника, уничтожая их.

Согласно данным статистики, сегодня рак кишечника находится на втором месте по уровню смертности. Более того, на протяжении последнего десятилетия он стал быстро «молодеть». По словам исследователей из Техасского университета, за последующие 15 лет число молодых людей, заболевших раком кишечника вырастет на 90%.

Напомним, что ранее испанские исследователи из Института онкологии в Барселоне обнаружили, что развитие рака кишечника можно значительно замедлить при помощи рецепторов витамина D. В свете этих открытий хронический недостаток витамина D можно рассматривать как серьезный фактор риска для развития более агрессивных злокачественных новообразований кишечника. Однако следует помнить, что витамин D может оказать помощь в борьбе с раком кишечника только на ранних стадиях его развития, на более запущенных стадиях его применение не даст заметной пользы.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»