Военный разведчик Клупов рассказал о причинах боевой эффективности ЧВК «Вагнер»

Военный разведчик Клупов рассказал о причинах боевой эффективности ЧВК «Вагнер»
Фото: https://www.kommersant.ru/
Причиной высокой эффективности ЧВК «Вагнер» является отличная слаженность ее подразделений, а также особые методы ведения городских боев. Такое мнение в беседе с «МК» выразил военный разведчик, Герой России Рустем Клупов.

«Они выработали тактику и технологию прорывов и действий в населенных пунктах. У них очень слаженные штурмовые группы, налажено взаимодействие с танковыми подразделениями, которые обеспечивают защиту и продвижение пехоты в глубине. В этом и заключается успех «Вагнера» — глубокое взаимодействие на самом близком уровне», — сказал он.

Также Клупов указал на то, что «музыканты» не дают противнику расслабиться, сохраняя напор. Например, в ранее освобожденном Соледаре дистанция, которую они поддерживали с противником, составляла около 15-20 метров, что эксперт назвал «практически рукопашным боем». При этом он обратил внимание на прекрасное обеспечение «Оркестра».

«ЧВК “Вагнер” — это самодостаточная военная организация, которая имеет на вооружении не только пехотно-штурмовые подразделения, но и бронетанковые части, крупнокалиберную артиллерию, авиацию», — сказал Клупов.

Реклама на веке

Сейчас отряды «музыкантов» ведут бои за Бахмут. В этом контексте сегодняшнее освобождение «вагнеровцами» Клещеевки, о чем сказал бизнесмен Евгений Пригожин, стало значимым шагом, поскольку теперь отряды ЧВК «Вагнер» получили возможность начать наступление на этот город с нового направления.

Реклама на веке
«Генералы» песчаных карьеров. Незаконная добыча сыпучего стройматериала наносит ущерб государству и людям Бывший республиканский кандидат в Палату представителей арестован за стрельбу по демократам в Нью-Мексико
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются