18+
  1. Вороненков обвинил СКР в политическом преследовании

Вороненков обвинил СКР в политическом преследовании

Вороненков обвинил СКР в политическом преследовании
По мнению депутата нижней палаты российского парламента от КПРФ Дениса Вороненкова, активизация Следственным комитетом РФ работы по уголовному делу в отношении него вызвано политическими мотивами.

О начале Следственным комитетом процедуры лишения Вороненкова депутатского иммунитета стало известно 6 апреля. По мнению законодателя, его уголовное преследование не имеет оснований и обусловлено сугубо политическими мотивами. Вороненков полагает, что ему пытаются отомстить за предыдущую работу в госнаркоконтроле, и заявил, что страдает от политического преследования с момента получения думского мандата. Депутат считает, что показания против него другие фигуранты уголовного дела дали сразу же после задержания, что является крайне подозрительным, и свидетельствует о правовом беспределе следственных органов.

Вороненков категорически отрицает инкриминируемые ему мошеннические действия, и заявляет что предъявленные ему обвинения основаны исключительно на показаниях лиц, которые сделали их ради освобождения от уголовной ответственности. Уголовное дело представитель КПРФ считает сфабрикованным, и добавил, что СКР не информировал его о грядущем привлечении к ответственности. В интервью ТАСС депутат назвал фигурантов, давших показания против него, наркоманом и вышедшими из доверия бывшими работниками ФСБ. Сбором материалов против него занимается 25 следователей, что напоминает процесс против врага государства, добавил Вороненков. Также парламентарий не исключает, что активизация расследования против него вызвана завистью, которая была спровоцирована недавней свадьбой Вороненкова с депутатом Госдумы от «Единой России» Марией Максаковой.

Накануне представитель СРК Владимир Маркин заявил, что ведомство передало в Генпрокуратуру материалы, которые должны стать основанием для ходатайства о лишении Вороненкова депутатского иммунитета. Парламентарий обвиняется в организации мошеннической схемы, в результате которой ООО «Тома» было лишено принадлежащего ему здания на улице Международной в Москве. Стоимость объекта составила 127 млн. рублей. Преступление было совершено в 2010-2011 годах. По делу, фигурантами которого выступают в числе прочих отставной полковник МВД и двое экс-сотрудников ФСБ, уже осуждено 6 человек, расследование в отношении еще троих продолжается.