18+
  1. Врач, осужденный за убийство Майкла Джексона, вышел на свободу

Врач, осужденный за убийство Майкла Джексона, вышел на свободу

Конрад Мюррей, который был осужден за непредумышленное убийство Майкла Джексона, вышел из тюрьмы досрочно за примерное поведение, передает Associated Press.

Сам 60-летний врач-кардиолог, заявил, что хотел бы вернуться к своей работе, поскольку в нем нуждаются его пациенты.

Его лицензия врача на медицинскую практику была аннулирована или приостановлена в трех штатах США, однако как подчеркнул адвокат Мюррея Крис Пекхэм, он намерен подавать апелляцию на восстановление врачебной лицензии.

"Мы долго ждали этого. Я очень переживаю. Ему будет не просто наладить свою жизнь после того как он выйдет", — отметил еще один защитник врача Валерьи Васс.

Выход Мюррея был намечен на ранее утро 28 октября, дабы избежать встреч с фанатами короля поп-музыки, которые угрожали врачу протестными акциями. При этом власти до последнего держали в тайне точное место, где врач был выпущен на свободу, сообщает Los Angeles Times.

Пресс-секретарь шерифа Лос Анджелеса отметил, что на протяжении всего срока Мюррей содержался обособленно от других заключенных.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в своем доме в Лос-Анджелесе. На момент смерти поп-королю было 50. По официальной версии полиции, незадолго до смерти Джексон принял сильнодействующее снотворное.

Врача Джексона Конрада Мюррея суд признал виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к четырем годам тюремного заключения. Суд решил, что Мюррей дал Джексону смертельную дозу пропофола.

Профессор Гарварда Чарльз Чейзлер, являющийся одним из ведущих экспертов в области медицины сна, пришел к выводу, что поп-музыкант стал рекордсменов. По его мнению Джексон прожил дольше всех без нормального сна. Данные об обстоятельствах смерти Джексона свидетельствуют о том, что он естественным сном он не спал около двух месяцев.

В конце августа появилась информация о том, что с помощью препарата пропофол, который ставл причиной смерти певца Майкла Джексона, будут приводить в исполнение смертные приговоры в американском штате Миссури.

Первые казни с использованием этого препарата состояться уже в следующем месяце. Верховный суд штата в середине августа приговорил к высшей мере двух преступников - Джозефа Франклина и Аллена Никлассона - за убийства. Ранее Миссури и почти 30 других штатов, в которых разрешена смертная казнь, использовали для исполнения приговора смесь из трех препаратов, производители которых запретили их использование в смертельной инъекции.