Врачи назвали способы снижения риска инсульта

Врачи назвали способы снижения риска инсульта
Фото: http://pixabay.com
Количество случаев инсульта в мире регулярно увеличивается из-за возросшего темпа жизни и стресса. Британские врачи рассказали, как можно снизить риск и предотвратить развитие данного заболевания.

Наиболее распространенными причинами инсульта являются слабые сосуды, наследственная предрасположенность, высокий уровень «вредного» холестерина, диабет, ожирение, аритмия или гипертония. Также усугубить положение может злоупотребление алкоголем и курение.

Еще одним фактором, который способен повысить риск инсульта, названа заместительная гормональная терапия, используемая женщинами в возрасте 50+.

В группу риска относят не одни лишь пожилые люди, но и молодые, много работающие и постоянно испытывающие стресс.

Как утверждают эксперты, для предотвращения инсульта важно следить за артериальным давлением.

Для его нормализации и поддержании на нормальном уровне рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, в том числе употребления жирной и слишком соленой пищи. В рацион стоит добавить продукты с содержанием клетчатки и больше овощей.

Ранее зарубежные медики дали рекомендации по поводу того, как з уменьшить толщину стенок сосудов и препятствовать тому, чтобы они "забивались". Для этого они рекомендовали увеличить в рационе долю продуктов, содержащих в большом количестве вещество L-аргинин. Например, мясо птицы.

Альтернатива курице - богатый витаминами группы В лосось. Эффект от продукта можно усилить, если подать его с гарниром из бобовых или с зеленью.

Как оказалось, сократить вредное воздействие токсичных химических веществ способна ферментированная капуста. Подойдет кимчи.

Среди суперпродуктов, которые могут уменьшить толщину стенок сосудов и удалить ненужный "налет", названы чеснок (его лучше употреблять в сыром виде) и гранат. Сок последнего, согласно одному из исследований, при регулярном употреблении в течение года может помочь уменьшить толщину стенок сосудов на 30%. При условии, что продукт натуральный и хорошего качества.

Чтобы максимально защитить свой организм от заболеваний, вызванных нарушениями сосудистой системы, вроде инфаркта и инсульта, необходимо особенно налегать на белок, сообщили ученые.

Реклама на веке
Как разместить
Названы самые популярные места отдыха россиян на ноябрьские праздники Газированные напитки негативно влияют на здоровье зубов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются