«Время Путина вышло»: политолог пригрозил Кремлю незавидными перспективами

«Время Путина вышло»: политолог пригрозил Кремлю незавидными перспективами
Фото: https://putidorogi-nn.ru
«Время Путина вышло. Уже не выйдет бесконечно морозить Россию и ее народ, заставлять страну топтаться на месте. Историю вспять не повернуть», - подытожил Рабинович, напоследок озвучив едва ли не угрозы.

С большой вероятностью оставшееся время правления Путина и его команды в нынешних реалиях исчисляется намного менее продолжительным сроком, чем принято думать. О таком выражении, как «транзит власти в 2024 году», можно забыть вообще. Таким мнением накануне поделился российский экономист и политолог Слава Рабинович.

По утверждению эксперта, к 2019 году в России выросло целое поколение людей, которое, казалось бы, никого, кроме действующего президента Владимира Путина, во главе российского государства, не видело, но с другой стороны эти же люди не застали советские времена. Подавляющее их большинство, уверяет Рабинович, являются свободными людьми, кто бы ни пытался переломить их мышление и превратить их в послушное население. Более того, те, кому во время «Сахарова» и «Болотной» было всего 10 лет, сегодня отмечают свое совершеннолетие. На этом фоне, утверждает политолог, следует понимать, что в 21-ом веке молодежь взрослеет совсем иначе.

«Сейчас есть много 13-14-летних, которые интересуются расследованиями Навального (российский оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией – прим.), являются читателями прогрессивных блогов и изданий, формируют мнение на фоне всего этого и становятся активными в политической жизни страны. И все эти люди через несколько лет получат право голоса. Более того, уже сейчас у них есть право «поднять булыжник»», - пишет эксперт.

«Я сегодня вижу много свободных людей. В Петербурге и в Москве, где я бываю, таких много: они встречаются в ресторанах и кафе, в числе моих коллег и финансовом секторе, на выставках и фестивалях, да где угодно. Подозреваю, что таких свободных граждан России сегодня немало в Красноярске, Новосибирске, Владивостоке, Тюмени, Хабаровске и других городах. И все они не хотят жить в условиях тотального контроля над ними. Они не собираются возвращаться в «совок», обслуживать интересы власти, не имея при этом надежды на равные возможности в демократической свободной стране», - сетует Рабинович.

Как утверждает экономист, все эти свободные люди всерьез недовольны властью Путина и его окружения.

Отмечает эксперт и реальные примеры падения власти наследников СССР в бывших республиках Союза. «По периметру России, вокруг нее, давно пала тирания СССР. Разумеется, когда речь заходить о пост-советских демократиях, принято не брать в расчет страны Балтии, которые якобы не так долго находились под властью Союза, как остальные, да и они исторически привыкли бороться за свою национальную идентичность. Я отвергаю такие примеры. Ведь есть реальные примеры. За последние полтора десятка лет нам показали, что кроме стран Прибалтики, на более-менее мирную смену власти способны также Киргизия, Грузия, Украина и даже Армения. Добавить к этому Литву, Латвию и Эстонию – и уже получается семь из пятнадцати бывших республик. А еще у границ Российской Федерации существует очень демократическая Финляндия, ранее входившая в состав Империи. И все это происходит в эру Интернета, когда информация доступна каждому», - подчеркивает политолог.

В качестве одного из наиболее ярких примеров, демонстрирующих серьезные изменения в политической жизни стран, максимально близких по истории, менталитету и мышлению к России, Рабинович приводит Украину.

«Действующий президент, который проиграл оппозиции – да, такое случается. И теперь подобное случается у наших ближайших соседей. И этот же проигравший президент заявляет, что не собирается сдаваться и продолжит оставаться в политике. И говорит он это после законной и совершенно мирной передачи власти», - подчеркивает эксперт.

«Молодой оппозиционный кандидат, сумевший победить на справедливых, демократических, свободных и честных выборах, становится новым избранным президентом. Такое возможно. И он, обращаясь к соседним странам, где власть не меняется десятками лет, заявляет: «посмотрите на нас, возможно все». Разумеется, в Кремле подобные заявления сеют только панику и растерянность. Ведь подобное услышат граждане России. И этот новый лидер, пришел к власти через Интернет», - утверждает Рабинович.

По словам политолога, именно по этой причине нынешние власти России так сильно опасаются Интернета. «Патрушев, Путин и другие – все они боятся возможностей Интернета именно по этой причине. Ведь Медведев, Усманов и Золотов на этом фоне выглядят смешно, ведь Интернет позволяет Навальному, Ходорковскому, Гудкову, Каспарову и другим оппозиционерам прийти в каждый дом, в любом городе. Это консолидирует новое поколение свободных россиян, мыслящих иначе», - утверждает эксперт.

«Время Путина вышло. Уже не выйдет бесконечно морозить Россию и ее народ, заставлять страну топтаться на месте. Историю вспять не повернуть», - подытожил Рабинович, напоследок озвучив едва ли не угрозы о том, что действующей российской власти еще придется нести ответственность за все свои действия в прежние годы.

Реклама на веке
Как разместить
В России продано на 9% больше премиум-авто, чем в прошлом году «Это по блату»: дочь Алсу выиграла «Голос. Дети» и подверглась нападкам зрителей и звезд
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить