По словам исследователей, уже несколько десятилетий наблюдается перманентное снижение количества сперматозоидов в семенной жидкости мужчин. Медики объясняют это изменившимся в отрицательную сторону рационом питания, а также сильным влиянием многочисленных химикатов на здоровье и жизнь людей. Теперь же эксперты сообщают о том, что на свет появляется все больше мальчиков, имеющих врожденные дефекты половых органов. Так, например, у одних не опускаются яички, другие рождаются с открытым мочеиспускательным каналом, поэтому вынуждены справлять малую нужду в сидячем положении.
По мнению некоторых исследователей, вся вина лежит на химических веществах, которые в больших количествах содержатся в современных продуктах питания и многочисленных бытовых предметах. Все эти вещества повторяют эффект, который производят в организме женские и мужские половые гормоны. Так, например, большинство пластиковых контейнеров и упаковок содержат в своем составе бисфенол-А. Результаты многочисленных исследований уже неоднократно доказывали, что это вещество оказывает крайне негативное влияние именно на гормональный фон человека.
Влияние этих химических веществ приводит к подавлению уровня выработки мужских половых гормонов, и все это происходит еще в материнской утробе. Эти гормональные процессы провоцируют развитие дефектов половых органов во время внутриутробного развития плода мужского пола. Однако проблема не ограничивается одними лишь химикатами. По мнению некоторых исследователей, такая ситуация сложилась из-за образа жизни современных людей. Сегодня многие делают упор в своем рационе на жирные продукты питания, а жир стимулирует выработку женского гормона эстрогена. Все это также отражается на внутриутробном развитии малыша.
Из-за избыточного веса у современных мужчин происходит сокращение количества вырабатываемых сперматозоидов, а также снижается их качество из-за влияния повышенного уровня эстрогена, что тоже вызвано лишним весом. Уменьшить это явление или остановить его могут только представители власти, запретив на законодательном уровне использование опасных химикатов при производстве бытовых и продовольственных продуктов.