18+
  1. Все иностранные сотрудники ТНК-ВР получат разрешения на работу

Все иностранные сотрудники ТНК-ВР получат разрешения на работу

Федеральная миграционная служба России готовы выдать разрешения на работу всем иностранным сотрудникам компании ТНК-ВР. Никаких препятствий для работы на российской территории иностранных сотрудников компании нет, заверили в ФМС.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что иностранные сотрудники ТНК-BP собираются покинуть Россию по причине отсутствия разрешений на работу, ФМС сообщает, что данные разрешения могут быть оформлены и никаких препятствий для осуществления иностранными гражданами - сотрудниками ТНК-BP - трудовой деятельности нет», - сказал пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.

Пресс-секретарь ФМС сообщил, что еще 14 мая в соответствии с запрошенной ранее квотой были выданы разрешения на привлечение для работы в России 71 сотруднику ТНК-BP.

«Однако на сегодняшний день обращений от ТНК-BP или этих сотрудников за получением личных трудовых карточек не поступило», - заявил Полторанин.

Накануне ряд СМИ распространил информацию о том, что президент ТНК-ВР Роберт Дадли и другие сотрудники компании, прикомандированные от ВР, могут покинуть Россию до конца июля из-за проблем с визами. Об этом, как пишет Wall Street Journal, Дадли сообщил в письме, направленном по электронной почте иностранным сотрудникам. «Очевидно, что мы уже не успеем урегулировать ситуацию до конца июля, когда истекают сроки действия рабочих виз некоторых наших сотрудников», - говорится в письме.