Вспышка коронавируса: сеть ресторанов Daikiya отказалась от планов по проведению IPO в Гонгонге

Вспышка коронавируса: сеть ресторанов Daikiya отказалась от планов по проведению IPO в Гонгонге
Фото: https://www.scmp.com/
Сеть ресторанов японской кухни Daikiya Group Holdings, базирующаяся в Гонконге, приостановила IPO на местной фондовой бирже. Daikiya Group стала первой компанией, отменившей листинг после вспышки нового коронавируса COVID-19. Компания не уточнила, будет ли она переносить листинг на более поздние сроки.

Daikiya планировала разместить 14 февраля 100 млн акций и за счет этого привлечь до 200 млн гонконгских долларов, около $25,7 млн. Инвесторам, подавшим заявку на покупку акций, средства будут возвращены в полном объеме. Аналитики не исключают, что вспышка коронавирусной инфекции заставит еще ряд компаний пересмотреть планы IPO в Гонконге.

Среди крупных компаний, которые, как сообщается, обдумывают провести листинг в Гонконге, – сеть ресторанов быстрого питания Yum! China и монгольская Erdenes Tavan Tolgoi. Аналитики отмечают, что как только эпидемия коронавируса стабилизируется, привлечение капитала от IPO в Гонконге, скорее всего, вернется в прежнее состояние. На 31 января было зарегистрировано более 120 заявок на проведение IPO.

Среди других сделок на рынке IPO стоит обратить внимание на: китайский страховой онлайн-провайдер Huize, дебютирующий на Nasdaq, компанию Citic Capital Acquisition и местный брокерский центр Fu Shek Financial. После подачи заявки на листинг, у компании есть шесть месяцев, чтобы провести IPO. Любая задержка означает необходимость повторной подачи новой финансовой отчетности, что может занять больше времени, чем обычно, учитывая, что многие специалисты Гонконга приостановили работу в связи с карантином.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
В Ухане зарегистрировано около 500 случаев заражения коронавирусом среди медперсонала Школы в Гонконге останутся закрытыми до 16 марта, а госслужащие проведут дома еще одну неделю
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются