18+
  1. Вышла в свет книга о борьбе Джоан Роулинг с издателями

Вышла в свет книга о борьбе Джоан Роулинг с издателями

Вышла в свет книга о борьбе Джоан Роулинг с издателями
В Великобритании для широкой публики вышла книга о борьбе знаменитой автора историй о Гарри Поттере Джоан Роулинг с издателями. Книга носит название JK Rowling: A Bibliography.

Руководитель аукционного дома «Sotheyby’s», Филип Эррингтон, опубликовал биографическую книгу «JK Rowling: A Bibliography», в которой рассказывается о тернистом пути всемирно известной писательницы.

Нет, это не будет история о том, как до старта своей писательской карьеры Роулинг работала научным сотрудником и секретарем-переводчиком «Международной амнистии». Как у нее умерла мама и развалился первый брак, а она сама жила в бедности, пребывая в страшной депрессии и считая себя полнейшей неудачницей. И даже не о том, как во время поездки из Манчестера в Лондон в 1990 году у нее появилась идея романа о Гарри Поттере.

В книге Филипа Эррингтона речь пойдет о долгом и подчас мучительном общении писательницы с ее редакторами и издателями.

Отметим, что рукопись первого романа Роулинг под названием «Гарри Поттер и философский камень» отвергли двенадцать издательств. В итоге она все же подписала контракт с лондонским издательством Bloomsbury, в основном благодаря восьмилетней дочери председателя, которой очень понравилась история о юном волшебнике и его друзьях.

В труде Эррингтона описывается период с 1997 по 2013 год. Именно в этот период Роулинг сотрудничала с Bloomsbury.

В частности, Эррингтон описывает ситуацию, когда в процессе работы над романом «Гарри Поттер и Тайная комната» Джоан довелось вырезать текст песни призрака Почти Безголового Ника — издатели посчитали ее лишней. Но Роулинг все же опубликовала ключевой, по ее мнению, отрывок в интернете.

Отмечается, что писательницу озадачила просьба редакторов существенно сократить текст рукописи «Тайной комнаты». Как бы то ни было, Джоан пошла на уступки. Позже она написала: «Я сделала даже больше, чем вы предложили, но я теперь очень счастлива. Эта тяжелая работа и постоянные переписывания наконец закончились. Но если нужно вырезать еще больше, то я готова».

Добавим, что недавно автор поттерианы выступила против популярности врага Гарри Поттера - Драко Малфою.

Последние новости