18+
  1. Взорвавшийся в Кизляре террорист состоял на учете милиции как ваххабит

Взорвавшийся в Кизляре террорист состоял на учете милиции как ваххабит

Один из двух взорвавшихся в среду в Кизляре террористов опознан как Дауд Магомедов, который состоял на учете милиции как приверженец ваххабизма, сообщает МВД РФ.

В результате двух взрывов в Кизляре погибли 12 человек. «Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личность одного из террористов установлена как Магомедов Дауд Бахтиярович, 1988 года рождения, житель города Кизляр, приверженец экстремистского течения «Ваххабизм», который состоял на оперативном учете ОВД по городу Кизляр», - говорится в сообщении на сайте МВД.

Первый взрыв прогремел в 08.40 на улице Московская. «Сотрудники ДПС ОВД по городу Кизляр преследовали автомашину «Нива», в которой, предположительно, был террорист-смертник, и попытались её остановить. Находившийся в автомашине смертник привел в действие самодельное взрывное устройство неустановленного образца. В результате взрыва погибли двое сотрудников милиции и один гражданский, еще один сотрудник с ранениями различной степени тяжести помещен в больницу», - сообщает МВД.

Второй взрыв прогремел во время работы следственно-оперативной группы на месте первого взрыва. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, который был одет в форму сотрудника милиции. МВД Дагестана накануне сообщало, что установлена личность террориста-смертника, который подорвал себя в группе оперативников.

По предварительным данным, террористом оказался житель города Дауд Джабраилов, сказал представитель республиканского МВД, сообщает РИА «Новости». Взрывы в Кизляре прогремели спустя два дня после терактов в московском метро. При взрывах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, 95 получили ранения. Власти считают теракты в Москве и Дагестане «звеньями одной цепи».