18+
  1. Хезболлах приняла условия ООН

Хезболлах приняла условия ООН

Ливанская группировка Хезболлах приняла условия резолюции Совета безопасности ООН. Ее лидеры подтвердили готовность сотрудничать с международными миротворческими силами.

Об этом сообщил премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора в телефонном разговоре со своим итальянским коллегой Романо Проди. Также министр поблагодарил его за поддержку и, особенно, за направление в Бейрут корабля Сан-Марко с грузом гуманитарной помощи на борту. Фуад ас-Синьора проинформировал Проди о том, что Хезболлах будут сотрудничать с международными миротворческими силами. Теперь Италия приняла окончательное решение направить на юг Ливана свой воинский контингент, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем в вопросе отправки миротворцев возникли разногласия между правительством Франции и чиновниками ООН. Оказалось, что Париж намерен принять символическое участие в миссии и послать на Ближний Восток 200 военнослужащих инженерных войск. В ООН ожидали большего: ранее сообщалось, что именно французские миротворцы составят костяк 15-тысячного контингента.

Состав голубых касок, график их размещения в Ливане, а также полномочия международных сил будут определены в ходе консультаций в Нью-Йорке. Обсуждение начинается сегодня вечером, сообщает НТВ.