Такие сытные продукты, как хлеб и паста, активно возвращаются в рацион людей, следящих за своим весом.
Специалисты в области здорового питания сообщают, что для заботы о здоровье следует просто выбирать правильные разновидности данной пищи.
Эксперты также акцентируют внимание на том, что полный отказ от углеводов не может быть эффективной стратегией борьбы с ожирением, ведь при нехватке жира человек лишается основного источника энергии.
Если сократить количество углеводов кардинально, обменные процессы замедляются, как и процесс сжигания жира, а это, в свою очередь, мешает человеку худеть.
Таким образом, для нормальной работы организма необходимо время от времени употреблять пищу с содержанием муки и крахмала.
Однако эти углеводы эксперты рекомендуют получить из разных цельнозерновых продуктов. Обычный хлеб, пирожные, печенье, картофель, белый рис не являются полезным углеводам. Наоборот, эти переработанные продукты могут усугубить проблемы с весом.
В свою очередь, простые углеводы состоят из одной или двух молекул сахара, которые расщепляются и очень быстро перевариваются. В результате, в крови человека увеличивается процент сахара, что обеспечивает резкий скачек энергии. Тем не менее, человек не успеет сжечь полученные из таких углеводов калории. Подобные продукты, по мнению экспертов, можно употреблять только перед тренировкой.
Для поддержания веса и нормального здоровья специалисты предлагают ввести в рацион батат, коричневый рис, хлеб из цельного зерна, лук, яблоки, хумус, спагетти и тому подобные продукты.
Они отличаются низким гликемическим индексом и не вызывают резкие скачки сахара в крови.
Стоит отметить, что благодаря цельнозерновой пище человек пополняет запасы железа, магния и витамина B. Эти витамины и элементы требуются человеку для работы мышц и нормализации уровня энергии.
Исследования демонстрируют, что без гликогена страдает мозг, а в организме появляются углеродные кетоны.
Из-за них люди испытывают сухость во рту, слабость, тошноту.