18+
  1. Ходорковский и Лебедев избежали новых обвинений

Ходорковский и Лебедев избежали новых обвинений

Адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева допустили к своим подзащитным в читинское СИЗО. Они сообщили о том, что в настоящий момент Генпрокуратура не предъявила новых обвинений бывшим руководителям компаний ЮКОС и "Менатеп".

Адвокаты экс-главы ЮКОСа также сказали, что следователи Генпрокуратуры повторно сообщили Михаилу Ходорковскому, что он подозревается в легализации преступных доходов. Это обвинение было предъявлено, когда Ходорковский и Лебедев числились подсудимыми по первому уголовному делу.

Адвокатами было отмечено также, что следственные действия должны были начаться еще накануне, о чем прокуратура сообщила в письменном виде. Но следственные мероприятия были перенесены. Накануне адвокаты пытались встретиться с Платоном Лебедевым и Михаилом Ходорковским, но попытки оказались неудачными.

По словам защитников, начальство изолятора требовало каких-то еще непонятных документов, и в итоге во встрече было отказано без объяснения причин. В правоохранительных органах Читинской области пока никак не комментируют то факт, что Лебедев и Ходорковский находятся в читинском изоляторе, куда их этапировали почти неделю назад.