Ходорковский запустит именной интернет-проект

Ходорковский запустит именной интернет-проект
Фото: http://inosmi.ru
С 20 декабря 2017 года коллектив сайта «Открытая Россия», решение о блокировке которого вынес Роскомнадзор, будет работать над новым проектом «МБХ медиа». Об этом объявил Ходорковский, пояснив, что сайт принадлежит лично ему.

Бывший владелец нефтяной компании «ЮКОС», оппозиционер Михаил Ходорковский* сообщил о переформатировании интернет-проекта «Открытая Россия». Сотрудники, которые были задействованы в наполнении этого портала, отныне являются командой ресурса «МБХ медиа». Его владельцем будет непосредственно оппозиционер, а название портала представляет собой инициалы Ходорковского. Необходимость в изменении формата сайта «Открытая Россия» возникла после того, как Роскомнадзор запретил доступ к этому ресурсу.

Оппозиционер заявил, что с большим огорчением воспринял закрытие прежнего сайта, однако возлагает большие надежды на новый портал. Его запуск обусловлен тем, что оспаривание законности блокировки старого ресурса, по всей вероятности, будет затяжным, и продлится до одного года. Игнорировать все это время возможности политической борьбы в информационном пространстве неправильно, считает Ходорковский.

Оппозиционер уверен, что решение о запрете доступа к прежнему порталу принималось на уровне российского руководства, которое испугалось удара по репутации. Мириться с таким решением Ходорковский не намерен. Он анонсировал публикацию новых выпусков проекта «Досье». Ходорковский пригрозил разоблачением высокопоставленным лицам Генпрокуратуры. Их бывший владелец «ЮКОСа» называет организованной преступной группировкой. Также он пообещал довести до ведома представителей стран Запада, которые поддерживают служебные контакты с чиновниками российского надзорного ведомства, их противозаконную деятельность. При этом фамилии чиновников, к работе которых у него имеются вопросы, Ходорковский уточнять не стал.

Реклама на веке

Доступ к ресурсу «Открытая Россия» с территории РФ был заблокирован неделей ранее, 12 декабря. Основанием стала статья закона об информации, в соответствии с которым Роскомнадзор вправе блокировать порталы, на которых публикуются призывы к неповиновению власти и массовым нарушениям общественного порядка. Наличие на сайте соответствующих материалов подтвердила Генпрокуратура. Тогда же был закрыт доступ к другим ресурсам, связанным с Ходорковским, в том числе «Ходорковский.ру» и «Вместо Путина».

*
Ходорковский Михаил Борисович внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Реклама на веке
«Газпром» установит в 2018 году рекорд выручки Британский принц Уильям сорвал аплодисменты "показав коняшку"
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются