18+
  1. Хоккеисту Войнову грозит до девяти лет тюрьмы

Хоккеисту Войнову грозит до девяти лет тюрьмы

Хоккеисту Войнову грозит до девяти лет тюрьмы
Защитнику Вячеславу Войнову, выступающему за хоккейный клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» грозит до 9 лет тюрьмы, сообщается на сайте окружного прокурора Лос-Анджелеса.

Как уточняется в сообщении, российскому хоккеисту предъявлены обвинения в нанесения телесных повреждений по по статье, которая предусматривает максимальное наказание в виде 9 лет тюремного заключения.

Адвокат хоккеиста Крейг Ренецки отметил, что Войнов крайне разочарован решением прокуратуры. Защитник россиянина добавил: его клиент отказывается признать себя виновным и готов доказать свою правоту в суде.

Напомним, что Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября. Хоккеиста задержала полиция города Редондо-Бич после того, как он лично привез в больницу молодую женщину с многочисленными травмами. Поводом для задержания стали показания соседа Войнова, который сообщил, что стал невольным свидетелем скандала, разгоревшегося в доме хоккеиста.

Россиянина арестовали по подозрению в домашнем насилии. После того как Войнов провел ночь в полицейском участке, он был отпущен под залог в размере $50 тыc.

Позже выяснилось, что пострадавшая – Марта Варламова, супруга хоккеиста. Как сообщил ее адвокат Майкл Уолш, Марта настаивает на невиновности Войнова. По словам юриста, она уверена в том, что муж нанес ей травму совершенно случайно.

Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок. Слушание по его делу в суде назначено на 1 декабря.

Как известно, 24-летний россиянин выступает в НХЛ за "Лос-Анджелес Кингз" с 2011 года.

Отметим, что это уже не первый случай, когда российского хоккеиста в США обвиняют в совершении подобного преступления. В октябре прошлого года 25-летний Семен Варламов был задержан по обвинению в жестокости, выдвинутом моделью из Тольятти Евгенией Вавринюк. После суток, которые он провел в полицейском участке, куда хоккеист прибыл добровольно, Варламов был освобожден под залог.

Позже стало известно, что Вавринюк требует от Варламова $1 млн. Как заявляет модель, в течение многих лет спортсмен терроризировал ее, а однажды попытался убить в состоянии алкогольного опьянения.

Последние новости
Еще