18+
  1. Храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев не удалось спасти от пожара

Храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев не удалось спасти от пожара

Главный храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом на месте уничтожения останков последней царской семьи, загоревшийся во вторник утром, спасти не удастся, сообщили «Веку» в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

«Храм спасти, к сожалению, не удастся. Я недавно связывался с местом ЧП. Полностью сгорел и обрушился купол церкви, и остался один каменный остов. Сейчас, после того, как огонь будет потушен, будет установлена точная причина возгорания», - сказали «Веку» в ГУВД.

Пожар был локализован в 08:49. Пострадавших в ходе чрезвычайного происшествия нет. В настоящее время продолжаются работы по локализации пожара. В ликвидации пожара были задействованы 44 человека, 17 единиц техники пожарно-спасательных подразделений соседних городов.

Напомним, сообщение о пожаре в храме на территории мужского монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма поступило сегодня в 7 утра. С учетом деревянной застройки пожару был присвоен повышенный 2 номер сложности.

Как сообщила во вторник пресс-служба правительства Свердловской области, на место пожара прибыл и.о. губернатора региона, председатель правительства области Анатолий Гредин.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом - место, где были сброшены в шахту останки последнего российского царя Николая II, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге в доме Ипатьева. Останки обнаружили в 1991 году. Сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий уже заявил о намерении епархии восстановить сгоревший храм на средства прихожан. С этой целью уже начат сбор средств.