18+
  1. Христианские рэперы обвинили Кэти Перри в плагиате и черной магии

Христианские рэперы обвинили Кэти Перри в плагиате и черной магии

Христианские рэперы обвинили Кэти Перри в плагиате и черной магии
Христианская рэп-группа Flame обвиняет певицу Кэти Перри в плагиате. Музыканты подали иск в суд Сент-Луиса. Они утверждают, что композиция Dark Horse слишком похожа на их песню Joyful Noise.

Реперы уверены, что хит Кэти Перри - это плагиат на их композицию. Правда, исполнила ее Перри в другом, более быстром темпе.

Но христианских музыкантов возмутило до глубины души даже не это. По их мнению, песня «оказалась запятнанной ассоциациями с колдовством, язычеством, черной магией и символами иллюминатов, которые упоминаются в Dark Horse».

Основной момент заключается в том, что Dark Horse исполнена в темпе 66 ударов в минуту, а в песне Joyful Noise — 76 ударов в минуту. Для того, чтобы понять, в чем они похожи, нужно послушать две композиции в одинаковом темпе. Если не учитывать этот момент, то общего у двух композиций крайне мало.

Песня Joyful Noise была записана группой Flame в 2008 году и была номинирована на премию «Голубь» Ассоциации госпелов за лучшую рэп/хип-хоп-композицию.

Кэти Перри записала Dark Horse для своего четвертого студийного альбома Prism. Композиция сочетает в себе элементы хип-хопа, грайма, трапа, хайфи и поп-музыки. Согласно замыслу певицы, песня на самом деле должна была иметь некий мистический, волшебный налет в стиле «черной магии».

Отметим, что за последний год Кэти Перри продала 72 млн копий музыкальных синглов. Другой ее сингл «Roar» оказался очень успешным, он достиг первой строчки чарта Billboard Hot 100, став восьмым синглом певицы, который достиг первого места в чарте. Также песня дебютировала на первой строчке чартов Великобритании и Канады. Сингл был награжден четырежды платиновым сертификатом в США.

Кстати, недавно стало известно, что Кэти стала владелицей собственной звукозаписывающей компании под названием Metamorphosis Music.

В данный момент Перри находится в туре «The Prismatic World Tour». Всего звезда даст более 120 концертов на трех различных континентах. Это третий концертный тур американской певицы в поддержку ее четвертого студийного альбома Prism (2013). Тур стартовал 7 мая 2014 года в Белфасте. В 2015 году концерты пройдут в европейских странах.