«Яблоко» сняло претензии на кресло столичного мэра

«Яблоко» сняло претензии на кресло столичного мэра
Фото: http://MosDay.ru
«Яблоко» не будет выдвигать кандидата для участия в выборах мэра Москвы. Из-за раскола партия не успела договориться, кто будет ее кандидатом. Глава столичного отделения Митрохин накануне отказался от иска к «Яблоку» после отмены его выдвижения в мэры.

Оппозиционная политическая сила отказалась от претензий на кресло столичного градоначальника. Как заявил в понедельник, 2 июля, руководитель пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев, партия не будет выдвигать своего кандидата на сентябрьские выборы мэра. Сегодня завершается прием документов от желающих составить конкуренцию Сергею Собянину. Яковлев признал, что оппозиционеры не успели соблюсти процедуру, необходимую для выдвижения Елены Русаковой.

Внутренние перипетии продолжались в партии весь период регистрации кандидатов. Накануне федеральное бюро политической силы аннулировано решение от 22 июня, в соответствии с которым на должность градоначальника должен был баллотироваться Сергей Митрохин. На его утверждении настояла столичная ячейка «Яблока». Как поясняли в партийной пресс-службе, данное решение не соответствует уставу политической силы, учитывая, что на момент конференции московского отделения партийный исполком уже одобрил выдвижение Русаковой, которая является председателем муниципального округа Гагаринский.

Комментируя противостояние внутри «Яблока», замглавы политической силы Николай Рыбаков подчеркивал, что в поддержку Митрохина выступило недостаточное количество членов федерального бюро, следовательно, московская ячейка не смогла пролоббировать его кандидатуру.

Реклама на веке

Тем временем стало известно об отзыве Митрохиным иска к «Яблоку». Глава столичного отделения собирался судиться с центральным аппаратом за право выдвигаться на пост мэра. По данным партийной пресс-службы, Митрохин понял, что подобная тяжба причинит весомый урон его же политической силе. Чтобы согласиться с этим фактом, экс-депутату Госдумы потребовалась неделя.

Сам Мирохин заявил, что судиться передумал ввиду того, что заручился лишь 50% от необходимого минимума подписей муниципальных депутатов для регистрации его кандидатуры. Так как центральный аппарат «Яблока» был против его участия в выборах, многие депутаты муниципальных советов от этой же партии решили не ставить автографы в его поддержку. Также часть подписей оттянул на свою сторону Дмитрий Гудков, хотя потребности в этих автографах у него не было, добавил оппозиционер.

Реклама на веке
Встреча Путина и Трампа: ожидания, слухи, недовольство Лондона и Киева СМИ узнали об активизации ракетной программы Пхеньяна
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются