18+
  1. Японцам выдали двух браконьеров с судна "Киссин-Мару 31"

Японцам выдали двух браконьеров с судна "Киссин-Мару 31"

Вчера двое японских рыбаков-браконьеров были отпущены с корабля береговой охраны ФСБ России на судно Департамента рыбного и лесного хозяйства Японии. Эти два японских рыбака были задержаны вместе с остальным экипажем шхуны "Киссин-Мару 31" задержанной 16 августа за браконьерство.

После передачи рыбаков в бухте "Измена" запланирована представительская встреча руководства Сахалинского погрануправления во главе с начальником погранотряда Сергеем Ивановым с делегацией управления Департамента рыбного и лесного хозяйства Японии по губернаторству Хоккайдо, возглавляемой начальником Управления Наоси Исии.

Напомним, 16 августа во время задержания пограничниками японского браконьерского судна "Киссин-мару 31" близ острова Танфильева Малой Курильской гряды погиб его моряк. Это произошло в тот момент, когда российские пограничники попытались задержать судно-нарушитель. На приказы лечь в дрейф команда не реагировала, а во время погони в море сбрасывала свой улов и крабовые ловушки.

Шхуну удалось остановить только после предупредительных выстрелов в воздух из автомата Калашникова. Во время осмотра задержанного судна пограничники обнаружили труп мужчины, им оказался один из его моряков. Обстоятельства его смерти выясняются.

Сейчас "Киссин-Мару 31" находится под арестом как орудие совершения преступления. Вопрос о ее дальнейшей судьбе будет решен судом при рассмотрении уголовного дела в отношении капитана судна.