18+
  1. Японский премьер не хочет получать зарплату до тех пор, пока страна не выйдет из кризиса

Японский премьер не хочет получать зарплату до тех пор, пока страна не выйдет из кризиса

В Японии начался энергетический кризис, который последовал за землетрясением. В связи с этим Наото Кан, премьер-министр Японии, решил не получать зарплату, пока не будет улучшение ситуации.

Очень сильное землетрясение силой 9 баллов случилось 11 марта. Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров. Эпицентр был северо-восточнее Токио в 382 километрах. На берег обрушились волны. Высота некоторых их них составляла около 10 метров. Погибло более 14 тыс. человек, передает REGIONS.RU. В истории страны это землетрясение стало самым мощным. Эксперты считают, что ущерб от катастрофы составляет $310 млрд. 5 тыс. домов в Японии уничтожены полностью, 2,5 тыс. разрушены, а 56 тыс. повреждены частично.

Японское правительство хочет построить 30 тыс. временных домов. В том числе с помощью частных компаний около 10 тыс. На АЭС «Фукусима-1» произошло несколько взрывов. В результате взрывов случились утечки радиации, а система охлаждения реакторов была нарушена. 12 марта взорвался первый энергоблок. 14 марта взорвался третий энергоблок. 15 марта взорвался второй реактор и случился пожар на четвертом блоке АЭС. 16 марта начали плавиться стержни реакторов. В первом, втором и четвертом реакторах были частично разрушены стержни к концу апреля.