Эфир, вторая по величине криптовалюта в мире, достигла рекордной отметки - 1700 долларов

1955
В пятницу криптовалюта эфир (ether) достигла своего нового рекордного максимума, впервые превысив отметку в 1700 долларов. Согласно данным CoinDesk, вторая по рыночной стоимости цифровая валюта выросла на 11,2%, достигнув цены в 1743 доллара.

Рост эфира на этой неделе связан с тем, что инвесторы ждут долгожданного запуска фьючерсных контрактов на криптовалюту на Чикагской товарной бирже на следующей неделе. Некоторые инвесторы считают, что фьючерсы и другие производные финансовые инструменты, ориентированные на криптовалюту, придадут институциональным инвесторам больше уверенности при инвестировании в эту отрасль.

Общая рыночная стоимость всех криптовалют в прошлом месяце достигла 1 триллиона долларов за счет рекордного роста биткойна. Инвесторы заявляют, что он получил импульс от институционального спроса, а также от идеи того, что криптовалюта может являться средством сбережения, подобно золоту.

Тем не менее различные скептики, включая экономиста Нуриэля Рубини, заявляют, что биткойн и другие криптовалюты не имеют внутренней ценности. Недавний опрос Deutsche Bank показал, что инвесторы рассматривают биткойн как самый большой пузырь на финансовых рынках.

Реклама на веке

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
В детском питании обнаружен высокий уровень содержания токсичных тяжелых металлов Хабаровск и Приморье: возобновятся ли топливные бунты?

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

193
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке