Экс-депутат Рады рассказал, как Путин переиграет Зеленского, заставит пойти на федерализацию и амнистировать ополченцев

Экс-депутат Рады рассказал, как Путин переиграет Зеленского, заставит пойти на федерализацию и амнистировать ополченцев
Фото: http://ria.ru
«Маневр Путина», по словам украинского политика, довольно прост: на первом этапе российский президент дал Зеленскому веру в то, что дело окончательно улажено, несмотря на все трудности в переговорах.

Будущая большая сделка между Украиной и Россией выйдет за рамки обмена пленными, который станет ее частью, а не основой. К этим договоренностям между Путиным и Зеленским добавится множество других. С таким мнением выступил Вадим Денисенко — бывший украинский депутат от партии БПП («Блок Петра Порошенко»).

Он рассказал, что Владимир Зеленский дал себя обыграть более опытному оппоненту.

«Если Зеленский в погоне за «лайками и пиаром» в ситуации с обменом пленными думал краткосрочно, то повидавший в политике Владимир Путин мыслил стратегически и дальнозорко», - отметил Денисенко в интервью изданию «Деловая столица».

«Маневр Путина», по словам украинского политика, довольно прост: на первом этапе российский президент дал Зеленскому веру в то, что дело окончательно улажено, несмотря на все трудности в переговорах. СМИ в свою очередь подогревают интерес к теме, но в какой-то момент ситуация несколько отыгрывается в обратную сторону, после чего торги начинаются заново.

Для Владимира Зеленского ситуация с пленными крайне важна, так как от нее он ожидает роста популярности своей персоны среди граждан. Но плюс к этому будет множество дополнительных сделок, считает эксперт.

«Пункты грядущей большой сделки будут содержать в себе решение большинства споров и проблем: полная амнистия участников конфликта в Донбассе, подписание договора по транзиту газа и, соответственно, решение «газовых» споров, закон о региональных языках, федерализация страны и подача воды в Крым через территорию Украины», - уверен Денисенко.

Помимо этого, возможно рассмотрение контроля украинскими пограничниками и миссии ООН над российско-украинской границей и отмена внешнего управления на предприятиях Донбасса.

Политик считает, что все эти вопросы будут обсуждаться во время встречи в «нормандском формате».

«Хотя, очевидно, что все это неприемлемо для нас», - подытожил Вадим Денисенко.

Реклама на веке
Как разместить
Президент Польши заявил о «сговоре Сталина и Гитлера» Россияне больше не верят в будущее страны
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Валерий Гудошников
    Сколь ни топчи тропу войны, в конце увидишь трубку мира. Давно пора.
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить