18+
  1. Экс-шахматист Каспаров может задержаться в милиции

Экс-шахматист Каспаров может задержаться в милиции

Гарри Каспаров может не отделаться только денежным штрафом. Не исключено, что ему придется задержаться под стражей за попытку организации беспорядков во время субботнего "марша несогласных" в Москве.

Каспаров был задержан уже после того, как несколько десятков человек из числа митинговавших на проспекте академика Сахарова пробрались сквозь милицейской оцепление и направились к зданию Центральной избирательной комиссии. Между тем, на протяжении последних нескольких дней столичные власти неоднократно предупреждали организаторов "марша", что призывы пройти шествием по улицам Москвы будут восприняты как провокация. Любые противоправные действия было обещано пресекать.

Однако и в субботу Каспаров продолжал призывать идти на ЦИК, что является грубейшим нарушением рамок согласованного мероприятия, каковым был митинг на проспекте академика Сахарова. В результате власти фактически вынуждены пойти на то, чтобы Каспаров понес ответственность за подстрекательство. Судя по всему, на этот раз дело может не ограничиться только 1000 рублей штрафа, как это было после апрельского "марша несогласных" в Москве.