18+
  1. Каспаров ответит за «бандита» и «пустое место»

Каспаров ответит за «бандита» и «пустое место»

Каспаров ответит за «бандита» и «пустое место»
Скандал разгорелся 23 сентября, когда лидер Объединенного гражданского фронта в ходе праймериз «Другой России» в Санкт-Петербурге публично назвал президента Ингушетии «пустым местом», а чеченского лидера – «бандитом».

Муфтии Северного Кавказа поддержали депутатов парламента Чеченской Республики, которые обратились в суд с жалобой на Гарри Каспарова. Во вторник депутаты подали на Каспарова в суд за оскорбление Рамзана Кадырова.

Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзоев предположил, что, если сегодня Каспаров называет преступником главу одной из республик РФ, то завтра «может выдвинуть обвинение в преступлениях высшему руководству России».

«Каспаров никогда не называл организатора и исполнителя тысяч террористических актов Шамиля Басаева преступником, - заметил Мирзоев. - Однако, ему ничего не стоило публично обвинить Героя России, законно избранного президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в бандитизме». «Шахматист и его компания должны понимать, что за слова и поступки нужно отвечать», - заявил муфтий Чеченской Республики.

По мнению председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, Каспаров «обязан нести полную ответственность за бесцеремонные слова и за оскорбления глав субъектов Российской Федерации».