Эксперт: в Петербурге нельзя развивать предприятия под санкциями

Эксперт: в Петербурге нельзя развивать предприятия под санкциями
Фото: https://etu.ru/
Бизнесмены и компании, находящиеся под международными санкциями, не должны работать в Петербурге, поскольку их деятельность негативно сказывается на имидже города и препятствует международным проектам и инвестированию. Такого мнения придерживаются эксперты.

Главным санкционным лицом Петербурга является предприниматель Евгений Пригожин. Уже несколько лет бизнесмен обвиняется во вмешательстве в выборы США, действиях на Украине, а также в создании частной военной компании «Вагнер». В связи с этим губернатор Александр Беглов уже неоднократно отказывал ему и аффилированными с ним компаниям в коммерческих проектах на территории Петербурга.

Например, речь идет о связанной с Пригожиным, по данным журналистов, компании «Мегалайн», которая планирует построить сеть транспортно-пересадочных узлов по всему городу. Смольный уже неоднократно пытался блокировать данный проект и как утверждают специалисты, лучше бы их старания увенчались успехом.

Например, политтехнолог Сергей Ходос в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул, что развитие компаний, которые находятся под санкциями, представляет собой большой риск для региона. Петербург не должен быть «лицом санкций», убежден специалист, иначе это приведет к разрушению выстроенных бизнес-процессов и международных связей, что остановит развитие экономики города.

Реклама на веке
Как разместить

«Нельзя, чтобы в городе развивались компании, находящиеся под санкциями. Всем известно, что санкции накладываются не просто так, а за определенную, явно некрасящую компанию деятельность. Нельзя, чтобы Петербург стал лицом санкций, от нас же все отвернутся. Я напомню, что уникальность нашего города – это близость к Европе, огромное множество бизнес-процессов, логистики, производства, туризма и прочего, что завязано на международное сотрудничество. Мы даже снег утилизируем в снегоплавилках, потому что имеется соглашение с финнами о сохранении Балтийского бассейна. Мы интегрированы с Западом гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому развитие санкционных предприятий может разрушить имеющиеся связи и погубить развитие города», - отмечает Ходос.

Это понимают в Смольном. Правительство Петербурга не поддерживает проекты компаний, которые, по некоторой информации, могут быть связаны с попавшими под санкции персоналиями. Источники также сообщили, что Беглов придерживается однозначной позиции по поводу развития попавших в санкционные списки бизнесменов: он считает их «позором Петербурга» и уверен, что им не место в городе.

«Беглов считает, что Пригожин позорит Петербург своими санкционными делами. И максимально старается пресечь любую деятельность бизнесмена. Пригожин по мнению губернатора его имидж скорее портит», - ранее рассказывал журналистам издания «Век» политолог Алексей Якунин.

Напомним, Минюст США обвинил Евгения Пригожина и сотрудников «Агентства интернет-исследований» во вмешательстве в выборы американского президента 2016 года. По версии Вашингтона, несколько компаний, в том числе «Конкорд менеджмент и консалтинг», финансировали «Агентство интернет-исследований».

Реклама на веке
Как разместить
Расследователи Bellingcat не смогли найти в Сети общеизвестные данные Goldman Sachs запретил нью-йоркским сотрудникам проводить вечеринки
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются