Эксперт: в Петербурге нельзя развивать предприятия под санкциями

4426
Бизнесмены и компании, находящиеся под международными санкциями, не должны работать в Петербурге, поскольку их деятельность негативно сказывается на имидже города и препятствует международным проектам и инвестированию. Такого мнения придерживаются эксперты.

Главным санкционным лицом Петербурга является предприниматель Евгений Пригожин. Уже несколько лет бизнесмен обвиняется во вмешательстве в выборы США, действиях на Украине, а также в создании частной военной компании «Вагнер». В связи с этим губернатор Александр Беглов уже неоднократно отказывал ему и аффилированными с ним компаниям в коммерческих проектах на территории Петербурга.

Например, речь идет о связанной с Пригожиным, по данным журналистов, компании «Мегалайн», которая планирует построить сеть транспортно-пересадочных узлов по всему городу. Смольный уже неоднократно пытался блокировать данный проект и как утверждают специалисты, лучше бы их старания увенчались успехом.

Например, политтехнолог Сергей Ходос в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул, что развитие компаний, которые находятся под санкциями, представляет собой большой риск для региона. Петербург не должен быть «лицом санкций», убежден специалист, иначе это приведет к разрушению выстроенных бизнес-процессов и международных связей, что остановит развитие экономики города.

Реклама на веке

«Нельзя, чтобы в городе развивались компании, находящиеся под санкциями. Всем известно, что санкции накладываются не просто так, а за определенную, явно некрасящую компанию деятельность. Нельзя, чтобы Петербург стал лицом санкций, от нас же все отвернутся. Я напомню, что уникальность нашего города – это близость к Европе, огромное множество бизнес-процессов, логистики, производства, туризма и прочего, что завязано на международное сотрудничество. Мы даже снег утилизируем в снегоплавилках, потому что имеется соглашение с финнами о сохранении Балтийского бассейна. Мы интегрированы с Западом гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому развитие санкционных предприятий может разрушить имеющиеся связи и погубить развитие города», - отмечает Ходос.

Это понимают в Смольном. Правительство Петербурга не поддерживает проекты компаний, которые, по некоторой информации, могут быть связаны с попавшими под санкции персоналиями. Источники также сообщили, что Беглов придерживается однозначной позиции по поводу развития попавших в санкционные списки бизнесменов: он считает их «позором Петербурга» и уверен, что им не место в городе.

«Беглов считает, что Пригожин позорит Петербург своими санкционными делами. И максимально старается пресечь любую деятельность бизнесмена. Пригожин по мнению губернатора его имидж скорее портит», - ранее рассказывал журналистам издания «Век» политолог Алексей Якунин.

Напомним, Минюст США обвинил Евгения Пригожина и сотрудников «Агентства интернет-исследований» во вмешательстве в выборы американского президента 2016 года. По версии Вашингтона, несколько компаний, в том числе «Конкорд менеджмент и консалтинг», финансировали «Агентство интернет-исследований».

Реклама на веке
Расследователи Bellingcat не смогли найти в Сети общеизвестные данные Goldman Sachs запретил нью-йоркским сотрудникам проводить вечеринки

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

200
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке