Эксперты предостерегли от злоупотребления красной икрой

Эксперты предостерегли от злоупотребления красной икрой
Фото: https://24.kz/
Специалисты рассказали о полезных свойствах красной икры, а также рассказали о причинах, по которым данным продуктом не следует злоупотреблять и помнить о чувстве меры.

Отмечается, что деликатес богат такими микроэлементами, как йод, фосфор, калий и кальций, а также в нем содержится много жирных кислот.

Кроме того, чрезмерное употребление икры может негативно влиять на здоровье в связи с высоким содержанием солей. Поэтому эксперты рекомендуют не превышать суточный максимум, равный 140-граммовой банке икры.

Неумеренное употребление красной икры может привести к ослаблению иммунитета, гипертонии и инсульту.

Реклама на веке
Как разместить

В начале декабря диетолог Елена Соломатина предупредила о вреде употребления большого количества красной икры. По ее словам, в этом продукте высокая концентрация витаминов А, Е и D. Они способны накапливаться в организме и вызывать гипервитаминоз, в отличие от растворимых витамина С или витаминов группы B.

При выборе икры диетолог призвала обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых цифры выдавлены.

В прошлом году Роскачество дало россиянам рекомендации по поводу выбора икры. Специалисты ведомства рекомендовали первым делом внимательно изучить упаковку и по возможности саму икру.

Изучая упаковку следует обратить внимание на дату производства продукта. На жестяных банках непременно должно присутствовать слово «ИКРА», а также номер завода, где произведена продукция, и номер смены. Надпись на дне банки должна быть проштампована изнутри. Сама банка не должна иметь следов вздутия.

Красную икру заготавливают в тот период, когда красная рыба идет на нерест (с середины мая по октябрь-декабрь). Икра может быть сделана из замороженных ястыков, если дата на упаковке не соответствует периоду нереста конкретной рыбы.

Красная икра, которую обрабатывают раствором поваренной соли, бывает из горбуши, нерки, кеты, кижуча и других красных рыб. По вкусу и внешнему виду икра от разных рыб семейства лососевых может сильно отличаться.

Если икра в железной банке, то после вскрытия ставить ее в холодильник в этой же банке вредно - надо переложить в другую посуду. После вскрытия икра хранится не больше недели.

Также ведомство не рекомендует покупать икру с рук и в местах несанкционированной торговли.

Реклама на веке
Как разместить
Этот год стал рекордным по количеству массовых убийств в США Новогодние праздники в ресторане «Матрёшка»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Александр Хименко
    Какая пурга!!! Сразу говорили бы, что дышать тоже вредно, особенно простолюдинам. Правильно, икру могут жрать только кремлёвцы.
  • Сергей Лапшин
    Уже и вкус икры забыт