18+
  1. Эксперты спорят, пойдут ли люди в новый МММ

Эксперты спорят, пойдут ли люди в новый МММ

Так аналитик агентства «Инвесткафе» Антон Сафонов сообщил, что что Мавроди, создавший в начале 1990-х годов в России печально известную финансовую пирамиду МММ, в которой потеряли свои деньги от 10 до 15 млн вкладчиков, объявил недавно о создании «социальной финансовой сети», а по сути — новой классической пирамиды «МММ-2011».

По мнению многих финансовых специалистов к объявленному Сергеем Мавроди финансовую интернет-пирамиду МММ-2011, люди не поверят.

«Новая пирамида планируется как некое интернет-сообщество, — комментирует Сафонов. — При этом выбрана, на мой взгляд, не самая удобная площадка, а именно WebMoney. Она достаточно сложна в эксплуатации, и даже завести кошелек в ней не так просто. Поэтому я не ожидаю большого количества желающих поучаствовать, поскольку большинство бросит эту затею еще на стадии регистрации».

Эксперт обращает внимание на то, что никаких договоров с участниками новой пирамиды заключаться не будет, не будет и документального подтверждения приобретения «МММ-долларов». «То есть участник такой системы никогда не сможет доказать, что вообще участвовал в ней», — подчеркивает Сафонов, сообщает «РосБалт».

По мнению Антона Сафонова «пока нет никаких оснований предполагать, что такая пирамида будет пользоваться успехом, сравнимым с успехом МММ в 1993-1994 годах». «Сейчас даже участников со $100 на счету вряд ли удастся набрать более 10 тысяч человек. Поэтому основателю новой пирамиды можно рассчитывать на привлечение примерно $1 млн», — считает аналитик.

Он также обращает внимание на то, что примеров успешных существующих ныне пирамид нет и быть не может, так как «если о такой пирамиде станет известно, она сразу прекратит свое существование».

Мавроди в собственном блоге признался, что считает свой новый проект МММ-2011 «игрой без правил». «Предупреждаю всех. Что даже если вы будете строго следовать всем «правилам» (хотя никакие это вовсе не правила, а всего лишь мои рекомендации) и по всем этим «правилам» «выиграете» – вы всё равно можете проиграть. Выигрыш вам всё равно могут и не заплатить. Без всяких на то причин», – пишет Мавроди в своем блоге, сообщает ИТАР-ТАСС.