Эксперты в области здравоохранения обеспокоены высадкой пассажиров круизного лайнера Diamond Princess

Эксперты в области здравоохранения обеспокоены высадкой пассажиров круизного лайнера Diamond Princess
Фото: http://fakty.ua
Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, которые показали отрицательный результат на заражение коронавирусом начали высадку с круизного судна 19 февраля, несмотря на предупреждения экспертов по инфекционным заболеваниям о том, что они могут стать разносчиками болезни.

Первыми пассажирами, которые покинули судно после 14-дневного карантина, стали люди старше 70 лет. Высадка займет несколько дней. Как только пассажиры покинут судно, им будет разрешено свободно передвигаться.

Diamond Princess находился на карантине в порту японского города Иокогама. На судне было выявлено более 600 подтвержденных случая заражения коронавирусом, а всего в стране – дополнительные 692 случая. Несколько стран, включая Австралию, Канаду и Великобританию, организовывали чартерные рейсы для репатриации своих граждан.

Высадка пассажиров вызвала более широкие опасения органов здравоохранения, причем некоторые представители указывали на потенциальную угрозу общественной безопасности. В понедельник, 17 февраля, выяснилось, что в общей сложности у 14 эвакуированных американских пассажиров появились симптомы коронавируса только после того, как они покинули корабль. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) высоко оценили меры Японии по борьбе с инфекцией, но заявили, что их может быть недостаточно.

Реклама на веке
Как разместить

Вспышка коронавируса негативно отразилась на туристической индустрии Японии. В 2019 году страну посетило около 9,6 млн. китайских туристов, что составляет треть доходов страны от въездного туризма. Аналитики опасаются, что вирус может подтолкнуть страну к очередной рецессии. Согласно оценке правительства, третья по величине экономика мира сократилась на 1,6% в четвертом квартале 2019 года. Это является крупнейшим сокращением с 2014 года.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Рейдовая перевалка нефти попадет под запрет Борис Джонсон провел телефонный разговор с Си Цзиньпином, в котором стороны обсудили некоторые проекты
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются