18+
  1. Экспорт кондитерских изделия в 2016 году составил 890 млн долларов

Экспорт кондитерских изделия в 2016 году составил 890 млн долларов

Российская пищевая промышленность растет – эта отрасль зависит от сельского хозяйства, которая так же на подъеме. В 2016 году производство кондитерских изделий в РФ составило 3,53 млн тонн, что на 1,9% больше, чем годом ранее.

Без сладкого не обходится ни один праздник: красивый, вкусный и свежий торт является одним из символов торжественного момента. Кондитерская "Бейкери Стрит" (сайт http://bakery-street.net/) исполнит любой заказ и украсит праздник изысканным и красивым тортом. Профессиональные кондитеры компании могут подобрать сладкое произведение искусства к каждому поводу - от свадьбы до дня рождения.

Как сообщает Финмаркет, в 2016 году производство кондитерских изделий в России выросло на 2%, составив 3,53 млн тонн, при этом за границу было направлено сладких товаров и мучных изделий на сумму не менее 890 млн долларов.

Данные о цифрах экспорта кондитерских изделий были представлены в материалах Минсельхоза к международной конференции "Кондитерские изделия 21 века". В 2016 году Россия экспортировала 418,4 тыс. тонн кондитерских изделий, что больше 2015 года на 7,6%.

За последние годы структура российского кондитерского рынка не претерпела существенных изменений: почти половину о всей кондитерской продукции составляют мучные кондитерские изделия.

В структуре использования сырья для кондитерской отрасли35% приходится на сахар, 17% какао и орехи. Мука занимает 28% структуры рынка кондитерских изделий. Отрасль ежегодно потребляет 230 тысяч тонн патоки, 150 тысяч тонн молочной продукции и360 тысяч тонн жиров.

Наиболее крупным зарубежным потребителем российских кондитерских изделий стал Китай. По мнению директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгения Ахпашева, нашей стране необходимо ориентироваться на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где емкость рынка достаточно велика.

В рамках реализации государственной программы развития АПК, в России работает проект по поддержке экспорта агропродовольственной продукции. Кондитерская отрасль попадает в данный проект и на нее распространяются все меры поддержки, оказываемые государством.

Между тем, рост кондитерской отрасли не является стабильным, хотя она менее всего чувствует кризис. В 2014 году отрасль выросла на 8,5%, а в 2015 году произошло сокращение на 0,9%. Таким образом нынешний рост в 7,6% является хорошим показателем, и специалисты отрасли могут рассчитывать на рост производства в будущем.