За треш-стрим в тюрьму?

За треш-стрим в тюрьму?
Фото: http://depositphotos.com
Ввести уголовное наказание для авторов треш-стримов предложил Антон Орлов, возглавляющий Институт исследования проблем современной политики. Статью 282 Уголовного кодекса России – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» – он считает необходимым дополнить еще одной, третьей частью

По мнению эксперта, она должна предусматривать санкции для тех, кто из хулиганских побуждений организует и проводит онлайн-эфиры, содержащие сцены насилия.

– Прошу вас рассмотреть вопрос введения в статье 282 УК РФ третьей части: «Унижение достоинства человека с применением насилия или угрозой его применения, совершенное публично с использованием сети интернет из хулиганских побуждений», с переносом в новую часть наказания, уже предусмотренного частью второй статьи, – цитирует портал «Мегатюмень» обращение Орлова к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Стоит отметить, что, согласно действующим нормам, любителям интернет-хайпа грозит уголовное преследование в случае действий «по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе». В числе возможных санкций штраф до 600 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет и лишение свободы на срок до шести лет.

Реклама на веке
Как разместить

По словам политолога, подобные трансляции оказывают огромное разрушительное воздействие на современных молодых людей. Он также отметил, что введение ограничений на треш-стримы в Совете Федерации уже обсуждали.

Реклама на веке
Как разместить
В этом году Деду Морозу лучше без бороды Facebook обвиняет людей, связанных с французскими военными, в управлении аккаунтами «троллей»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются