Шугалей передаст свой депутатский мандат коллеге по партии «Родина»

Шугалей передаст свой депутатский мандат коллеге по партии «Родина»
Фото: https://t.me/partiarodina/789
Социолог Максим Шугалей вернулся из ливийского плена и, несмотря на перенесенный ранее инсульт, сразу включился в работу партии «Родина» в Республике Коми.

Бывший пленник террористической ливийской организации Максим Шугалей после возвращения в Россию практически сразу активно включился в политическую и социальную жизнь Республики Коми, где несколько лет назад провел ряд исследований на тему экологии. Еще летом региональные представители партии «Родина» внесли Шугалея в список кандидатов в депутаты в надежде, что новый статус увеличит шансы на освобождение политического узника Ливии. Предположения оправдались – спустя полгода, 10 декабря, Максим Шугалей, наконец, оказался в родной стране.

В середине декабря Максим Шугалей встретился с председателем партии «Родина» и депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, чтобы уладить вопросы по дальнейшей работе партии. Шугалей отметил, что депутатский мандат сильно повлиял на процесс его вызволения и фактически стал билетом домой. При этом из-за проблем со здоровьем он решил передать свой депутатский мандат главе регионального исполкома ОНФ в Республике Коми Елене Ивановой, которая непосредственно живет в регионе и является лидером общественного мнения. Отмечено, что Иванова и Шугалей все равно будут работать в связке, а общественная приемная станет «Приемной Шугалея – Ивановой». «Максим Анатольевич – уже фигура федерального масштаба, он также продолжит свою работу на территории Коми, но уже в новом качестве», – написали в официальном телеграм-канале партии «Родина».

Напомним, что Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан 18 месяцев пробыли в одной из самых страшных африканских частных тюрем «Митига». В Ливии социолог находился по официальному приглашению провести социологическое исследование. Его пленение стало шоком для семьи, коллег и людей, знакомых с ситуацией. Длительное время за освобождение россиянина боролись специалисты дипмиссии, однако юристов к узнику допустили лишь единожды. Предпринимателя из Петербурга Евгения Пригожина история Максима Шугалея поразила: не раз он называл мужчину настоящим патриотом страны. После его освобождения бизнесмен решил оказать материальную поддержку пострадавшему и выделить ему и его переводчику по 18 млн рублей – по миллиону за каждый месяц в плену.

Реклама на веке
Как разместить

О нелегкой судьбе исследователя многие россияне впервые узнали после выхода двух художественно-документальных остросюжетных фильмов «Шугалей». Главной целью съемочной группы стало привлечение внимания мировой общественности к вопросу незаконного пленения российского гражданина правительством африканского государства, находящегося под контролем боевиков. Многие иностранные СМИ были восхищены мужеством россиянина, а итальянские критики написали о том, что лента максимально честно и без цензуры показала все ужасы, которые происходят в Ливии.

16 декабря в Сыктывкаре состоялась пресс-конференция, на которой Максим Шугалей ответил на вопросы журналистов и рассказал об эмоциях, пережитых за полтора года в плену.

Реклама на веке
Как разместить
«Томет» заработал под наблюдением АО «РНГ» повышает эффективность работы за счет цифровых решений
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются