18+
  1. Записочный террор

Записочный террор

Записочный	 террор
В минувшие выходные дни Москву атаковали лжетеррористы. Объектом их сообщений о якобы заложенных бомбах стал ряд торговых центров. В субботу милиция искала бомбы в ТЦ «Мега – Белая дача», «Мега – Теплый стан» и «Вегас», расположенных возле МКАД, а также в гипермаркете «Оби» на Варшавском шоссе.

В воскресенье правоохранительным органам вновь пришлось эвакуировать ТЦ «Вегас», а на Курском вокзале была обнаружена подозрительная бесхозная сумка.

В субботу, 29 января, москвичи, решившие посетить ряд торговых центров, оказались заложниками лжетеррористов и испытали много тревожных минут. В случае с ТЦ «Мега – Белая дача», «Мега – Теплый стан» и «Вегас» сообщения о готовящихся взрывах содержались в записках, подброшенных в людных местах. Анонимное сообщение о возможном теракте в гипермаркете «Оби» поступило на пульт дежурного в телефонную службу «02».

Во всех случаях посетители и персонал торговых центров были эвакуированы, на поиски взрывных устройств были направлены кинологи с собаками и специалисты-взрывотехники. К счастью, ни в одном из четырех случаев бомбы найдены не были.

В воскресенье, 30 января, атаке лжетеррористов вновь подвергся ТЦ «Вегас», расположенный на 24-м километре МКАДа, где второй раз за два дня была проведена эвакуация посетителей и персонала.

Как сообщил начальник управления информации ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, отмечает «Лента.Ру», поводом к эвакуации «Вегаса» вновь стала записка с угрозами взрыва. По словам Гильдеева, записку, в которой аноним написал, что теракт в торговом центре запланирован на 17:00, нашли около 16:00. Между тем, «Интерфакс» уточнял, что записку с угрозами передал сотруднику торгового центра неизвестный мужчина.

Вскоре в «Вегасе» начали работать милиционеры; территорию ТЦ обследовали кинологи с собаками, заявили в правоохранительных органах. Между тем, констатирует «Лента.Ру», посетители ТЦ, у которых имеется доступ в Twitter, отмечали, что милиционеров в районе «Вегаса» не замечено.

Вечером в субботу стало известно, что милиция ищет человека, оставившего в торговых центрах «Мега – Белая дача» и «Мега – Теплый стан» сообщения об угрозе взрыва. Как сообщил РИА «Новости» Евгений Гильдеев, молодого человека, предположительно оставившего записку, сняли камеры видеонаблюдения ТЦ «Мега – Белая дача». В настоящее время эти видеозаписи изучают сотрудники правоохранительных органов.

Между тем, в воскресенье утром на Курском вокзале столицы была обнаружена подозрительная бесхозная сумка.

Как рассказали «Веку» в Восточном следственном отделе на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте, 30 января из дежурной части Московско-Курского ЛУВД поступила информация о том, что в зале №1 Курского вокзала в 10:20 около касс №№15 и 16 обнаружена черная бесхозная сумка.

Почти сразу же сотрудники ЛУВД оцепили место, где была обнаружена сумка, а вскоре им на помощь пришли кинологи с собаками и саперы. Было принято решение о частичной эвакуации пассажиров.

Однако вскоре объявился хозяин сумки – некий гражданин Приходько, который пояснил, что ему надо было отойти, поэтому он попросил свою знакомую проследить за багажом. Однако, как выяснилось, женщина также ненадолго отошла от касс, оставив сумку без присмотра.

Последние новости