18+
  1. Завершены съемки картины Братья Карамазовы

Завершены съемки картины Братья Карамазовы

Завершены съемки картины Братья Карамазовы
В конце февраля закончились съемки одного из самых громких проектов года двенадцати серийной картины Братья Карамазовы, которые проходили в Суздале, Россоши, Минске и Москве.

Третья российская экранизация великого романа, после дореволюционной версии Виктора Туржанского и знаменитого фильма Ивана Пырьева, обещает стать наиболее полной. Безусловно, роман Братья Карамазовы должен был стать первой частью масштабного цикла, но оказался последней книгой Достоевского, его завещанием.

История семьи Карамазовых не раз попадала в поле зрения кинематографистов, самыми известными экранизациями стали одноименная американская картина с Юлом Бриннером в роли Мити Карамазова и отечественный трех серийный фильм Ивана Пырьева. В картине Пырьева работал звездный актерский состав Кирилл Лавров, Михаил Ульянов, Андрей Мягков, блистательно воплотивший на экране персонажей Достоевского. Однако реальные актеры оказались гораздо старше своих героев, что, отчасти определило специфику картины и режиссерскую трактовку романа.

Новая, высокобюджетная экранизация позволит создать более детальные образы персонажей и подробнее остановиться на характере их отношений. Я нахожусь в более выгодных условиях, чем Пырьев. Он мог рассчитывать на 3-х серийный формат, при котором неизбежно пришлось делать выдержку из романа. К тому же, не забывайте, тогда существовала цензура, поэтому даже такой влиятельный человек как Пырьев не мог позволить себе некоторых вещей, - говорит режиссер Юрий Мороз.

- У меня есть достаточно экранного времени и свободы для того, чтобы попытаться сделать максимально точную экранизацию. Принципиально важным было сохранить все линии романа. Я давно хотел экранизировать именно Карамазовых, самую загадочную книгу Достоевского, к тому же она нисколько не потеряла в своей актуальности. продолжает Юрий Мороз. - Центральным, главным и наиболее актуальным я для себя определил мотив искушения, проходящий через весь роман. Это испытание, которым подвергаются все его герои.

Персонажей романа Достоевского в экранизированной версии оживили Анатолий Белый (Иван), Сергей Горобченко (Митя), Александр Голубев (Алеша), Сергей Колтаков (Федор Палыч Карамазов), Павел Деревянко (Смердяков), Виктория Исакова (Катерина Ивановна), Сергей Баталов (Петр Ильич Перхотин), Андрей Ильин (Ипполит Кириллович), Елена Лядова (Грушенька) и Дина Корзун (Катерина Осиповна Хохлакова). Как нас заверил режиссер, картина будет готова к осени этого года.

Последние новости