21-летняя британка с ранних лет имела проблемы с пищеварительной системой - врачи диагностировали у Джорджи Скотни расстройство приема пищи. В связи с этим британка не могла употреблять некоторую еду. Ее ежедневный рацион состоял из достаточно ограниченного набора блюд. И даже больше - у Джорджи развился страх перед некоторыми непривычными для нее продуктами.
В итоге на протяжении нескольких лет Скотни питалась только хлебобулочными изделиями, картофелем и курицей из KFC и шоколадками.
Несмотря на то, что девушка вела достаточно нездоровый образ жизни, питаясь очень калорийными и вредными продуктами, она все же старалась следить за своей фигурой и регулярно посещала тренажерный зал.
По словам Джорджи, она беспокоится о своем весе, который сильно изменился.
В итоге, как и следовало ожидать, увлечение фастфудом и сладостями дало свои плоды. У молодой британки начались проблемы с желудком. Поэтому она обратилась к нетрадиционной медицине и посетила сеанс гипноза. Там ее избавили от страха перед незнакомыми продуктами. Это существенно улучшило ее жизнь.
«Я начала пробовать новую еду, к которой я и не прикасалась раньше. Почти пятнадцать лет я мечтала об английском завтраке и только сейчас смогла им насладиться», — отметила девушка.
Отметим, что существует целый ряд фобий, связанных с едой.
К примеру, фагофобия – это навязчивый, иррациональный, интенсивный страх подавиться при приеме пищи. Ранее страх подавиться едой считался одним из проявлений пнигерофобии – боязни удушья, но на сегодняшний день фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное тревожно-фобическое расстройство.
Также есть такие расстройства, как кибофобия – боязнь еды, карнофобия – боязнь мяса, лаханофобия — боязнь овощей. Некоторые люди испытывают страх перед алкоголем (метилофобия) и вином (ойнофобия).
Добавим, что в Швейцарии живет женщина, которая панически боится сыра. 33-летняя Анна Бондессон призналась местным журналистам, что даже один вид этого продукта может довести ее до истерики.